Курица в сметанном соусе!


Курица в сметанном соусе - блюдо простое и быстрое в приготовление. Мясо получается очень нежным и сочным. Блюда из курицы всегда очень востребованы. Мясо курицы быстро готовиться, оно менее жирное и не дорого стоит, а так же оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
 
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1-1,2 кг
Сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Базилик (Сухой) - 1 ч.л.
Паприка (молотая) - 1-1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
 
В отдельной миске смешать 4 ст.л. сметаны (у меня 15%ж.), базилик, паприку, черный перец, соль, измельченный чеснок и 200 мл. воды (или куриного бульона).
 
Добавить приготовленный соус к курице, довести до кипения. Как только блюдо закипело, делаем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 86
  • Рецепты 86
Пн, 10 фев 2020 11:30

  • Просмотров — 44
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах