Японский бисквит КАСТЕЛЛА!


Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.
 
Ингредиенты:
Мука - 100 г
 
Яйца - 6 шт.
 
Молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
 
В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.
 
Растопить сливочное масло и молоко.
 
Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.
 
Постепенно вводим желтки.
 
К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.
 
Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.
 
Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.
 
Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов).
 
Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут.
 
В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 95
  • Рецепты 95
Ср, 19 фев 2020 12:14

  • Просмотров — 103
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах