Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами


Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.
 
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 800-1000 г
Гранат - 1 Шт.
Картофель - 800-1000 г
Морковь (крупная) - 1 Шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Укроп очень мелко нарезать.
 
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
 
Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.
 
Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.
 
Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.
 
В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.
 
Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
 
Картофель нарезать кубиками.
 
Морковь - кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.
 
Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.
 
Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Вт, 10 мар 2020 10:53

  • Просмотров — 2603
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться