Гречка томленая со свининой


Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.
 
Ингредиенты:
Свинина - 400-500 г
Гречневая крупа - 250 г
Вода - 450-500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
 
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке.
 
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
 
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
 
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
 
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Сб, 4 апр 2020 12:18

  • Просмотров — 2932
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться