Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!


Кабачки универсальный овощ, который используют для приготовления различных блюд. Сегодня же мы приготовим кабачки с помидорами и куриной грудкой запеченные в духовке. Блюдо очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
Кабачки - 600-700 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Филе куриной грудки - 400-450 г
Сливки 10%ж. - 150 мл
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Приправа "Прованские травы" - 1,5-2 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, куриную грудку, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Овощи переложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Заливаем сливками. И отправляем запекаться в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Через указанное время достаем блюдо из духовки посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пн, 27 апр 2020 13:28

  • Просмотров — 3773
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться