ХОЛОДНОЕ дрожжевое тесто!


Дрожжевое тесто холодного приготовления, отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто превосходный. Тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
 
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
 
В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
 
Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
 
Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
 
Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
 
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить.
 
У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.
 
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
 
Никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, я не заметила. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.
Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 13 май 2020 15:05

  • Просмотров — 4124
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться