Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке!
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт приготовления кабачков. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке - блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Куриная грудка (филе) - 1 шт. (200-250 г)
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее выкладываем слой помидором, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
И последний завершающий слой - слой кабачков.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст.л. ложки сметаны, любой жирности , соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать.
Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь