Закуски (апрель 2018-июль 2020 гг.)

Паштет из печени с морковью и орехами
Использовала арахис
Арахис (200 г) прокалила в духовке и размолола в блендере в крошку, не в муку.
Тертую морковь, около 300 г, всыпала в сковороду с жаренным на растительном масле большим количеством лука, половинкой стручка острого перца, тремя зубчиками чеснока, помешала три-четыре минуты, всыпала три четверти арахисовой крошки, перемешала, выключила огонь и накрыла крышкой.
Печень (примерно полкило) отварила с луковицей в подсоленной воде и остывшую измельчила (без лука), смешала с массой из сковороды, часть сразу подала в мисочке, посыпала рубленой зеленью.
 
Печеночный паштет с начинкой
Готовим накануне подачи
Куриную или другую, нарезанную на кусочки, печень варим не дольше 15 минут в подсоленной воде с крупно нарезанной луковицей, остывает пусть в отваре, чтоб не заветрилась.
В курином или утином жиру, жиру от индейки либо в растительном масле жарим мелко нарезанный лук.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку и вмешиваем в нее жареный лук вместе с жиром, перчим и добавляем немного сахара, вымешиваем и раскладываем «прямоугольником» на полиэтиленовом пакете. По центру выкладываем полосой консервированную кукурузу, зелень петрушки, рубленое вареное яйцо, нарезанный кубиком болгарский перец, формуем при помощи пакета рулет, немного уплотняя, и отправляем в холодильник (в пакете). Назавтра разворачиваем, нарезаем на ломтики и плашмя раскладываем на тарелке или ломти хлеба.
 
Гренки с чесночной намазкой к супу
У меня гренки не сыплют в суп, а едят в качестве хлеба
Половинки ломтиков хлеба, белого или черного, намазываю тонким слоем сливочного масла и ставлю на минуту в микроволновку. Выдавливаю 2-3 зубчика чеснока в столовую ложку майонеза и смесь (можно добавить рубленую зелень) размазываю по горячим гренкам.
 
Вяленая куриная грудка с авокадо и сыром
Закуска в кожуре половинок авокадо
Плоды авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку, сбрызгиваем соком половинки лимона, вынимаем мякоть в миску, солим, перчим, смешиваем с тертым сыром (не более 10% от мякоти авокадо), заполняем смесью формочки из кожуры половинок авокадо, сверху выкладываем-втыкаем нарезанные тоненько, до прозрачности, свернутые в трубочки ломтики вяленой куриной грудки.
 
Салат-рулет из картофеля в мундирах
Варианты – с мясными, рыбными компонентами или без них
Расстилаем полиэтиленовый пакет. На него можно посыпать кунжут, семечки, тмин, дробленые орешки, а можно и не делать этого. Натираем очищенный от кожуры вареный картофель и выкладываем прямоугольником, немного уплотняем. Сверху выкладываем майонез и другие продукты, например:
а) Сельдь или копченую, отварную рыбу, маринованный лук, корейскую морковь;
б) Мясо или колбасу, запеченный или маринованный овощной перец, маринованный огурец;
в) Грибы с жареным луком, рубленые яйца, вареную морковь;
г) Сыр (тертый), сливочное масло, чеснок или горчица, жареный лук, зелень.
Можно использовать и другие продукты по вкусу.
Рулет сворачиваем при помощи пакета, уплотняя, нарезаем кружками и раскладываем плашмя.
 
Паштет яичный с копченой рыбой и майонезом
Из скумбрии холодного копчения
В скумбрии мало костей, и мякоть легко отделить. Мякоть кладем на ночь в смесь из двух столовых ложек с горкой майонеза и двух столовых ложек растительного масла.
Варим вкрутую 6 яиц. Яйца, пучок укропа без стеблей и мякоть скумбрии с заливкой пробиваем в блендере. Подавала с «Бородинским» хлебом и кружками свежего огурца.
 
Галантин из вареной телятины с морковью и маринованными огурчиками
Из телячьей голенки
Варим около трех часов телячью голенку с луковицей, солью, неразрезанной морковью, горсткой черного перца горошком, снимаем мякоть, крошим ее и морковку, а также несколько маринованных огурчиков, укладываем порциями до полкило в полиэтиленовые пакеты, уплотняем и скручиваем, проделываем ножом в каждом пакете по нескольку прорезей, кладем пакеты прорезями вниз на широкое блюдо, сверху - дощечку, на нее груз, через час каждый пакет обтираем снизу, заворачиваем в целый пакет и убираем в холодильник, через несколько часов нарезаем.
 
Рулет из куриного фарша с кукурузой и фисташками
Фарш из грудки и бедер
Куриную мякоть (чуть больше, чем полкило) прокрутим с луковицей и двумя зубочками чеснока, посолим и поперчим (добавила и немного молотого мускатного ореха), вольем 50 мл сливок, всыплем столовую ложку с горкой крахмала, вбиваем одно яйцо, вымешиваем, пусть постоит. Перед приготовлением вмешиваем примерно 100 г консервированной кукурузы.
На полиэтиленовый пакет рассыпаем раскрошенные фисташки (две горсти) и на них выкладываем полосой фарш, скатываем, перекатываем на противень, наливаем немного воды и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Омлет с замороженной овощной смесью и свежей морковью
Бонус при приготовлении зажарки в борщ, начинки в рулет из фарша и т.д.
На сковороду с разогретым, но не раскаленным растительным маслом высыпаем, не размораживая, овощную смесь, солим, и как появится жидкость – добавляем побольше натертой свежей моркови, посыпаем перцем, пряностями, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до мягкости. Откладываем овощи, необходимые для других блюд, а на сковороду вбиваем желаемое количество яиц, перемешиваем до однородной массы, а как загустеет – накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем, сразу подаем.
 
Гренки запеченные со свиным фаршем и маринованным луком
Из жирноватой свинины – горячая закуска
Три луковицы очищаем и нарезаем кружками, не разбираем на кольца. Средние кружки откладываем и сбрызгиваем уксусом, остальные куски лука и около 200 г жирноватой свинины, а также два зубчика чеснока прокручиваем на мясорубке, солим и перчим, вымешиваем.
Куски пшеничного хлеба намазываем тонким слоем фарша и вдавливаем в фарш кружки маринованного лука, раскладываем на смазанном противне, каждый кружок лука посыпаем несколькими крупинками сахарного песка, запекаем на верхнем уровне при температуре 180 градусов минут 20, до посерения фарша и зарумянивания-карамелизации сахара на луке. Подаем горячими.
 
Рулет яичный с мясом и морковью
Мясо из бульона, морковь – тоже, либо корейская
Практически это свернутый омлет с наполнителем: мясо прокручиваем на мясорубке, смешиваем с яйцами, молоком, мукой, солью и пряностями, выливаем на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, насыпаем сверху натертую морковь и сворачиваем при помощи бумаги рулет, нарезаем широкими ломтями и подаем горячим. Если он нужен в качестве холодной закуски, то при сворачивании прижимаем, уплотняем, тогда тонкие ломтики при нарезании будут аккуратнее.
На 150 г вареного мяса ушло 6 яиц, 100 мл молока, 2 ложки муки, 2 морковки.
 
Омлет с луком и курятиной
Курятина из бульона
Жарим в любом жиру на слабом огне накрошенную луковицу или две минут 10, добавляем пару горстей накрошенной курятины, перемешаем, посыплем перцем и другими пряностями, обжарим, вольем около 30 мл молока, не перемешиваем и вобьем в неразогревшееся молоко яйца, подсолим и вымешиваем всю массу до равномерности, пока яичная жидкость не загустеет, посыпаем свежей или сушеной зеленью.
 
Яйца, фаршированные помидором
Нарядная вкусная закуска
Варим вкрутую 4 яйца или больше, остывшие очищаем и разрезаем пополам.
Один помидор мелко крошим, отжимаем, чтоб сок попал в одну пиалушку, а мякоть в другую.
Мякоть посыпаем половиной чайной ложечки сахара, перемешиваем. В сок насыпаем соль, перец, вливаем столовую ложку растительного масла, лучше душистого, крошим желтки, растираем в массу, добавляем помидоры и рубленую зелень, можно влить еще масла, если помидор дал мало сока, перемешиваем и заполняем белки.
 
Творожное суфле с арахисом и тмином
Тмин молотый и целый
Полкило творога солим, добавляем чайную ложку без горки молотых семян тмина, горсть рубленого свежего укропа или щепоть сушеного, вбиваем десяток яиц и перемешиваем.
На дно высокой формы кладем несколько пластинок сливочного масла, всего 15 г, щепоть целых семян тмина, примерно 150 г арахиса, сверху выкладываем творожно-яичную массу, разравниваем и посыпаем целыми семенами тмина, запекаем в духовке минут 40, пока середка не станет пружинить, при температуре 180 градусов.
 
Блинный пирог с мясом, грибами и морковью
Мясо с утиных шей, можно любое из бульона либо остатки тушеного, и тонкие блины по любому рецепту
Жарим несколько нарезанных луковиц, часть откладываем в миску.
Снятую с готовых костей мякоть измельчаем и добавляем к отложенному луку, сильно перчим.
В сковороду с оставшимся луком всыпаем тертую морковь и отваренные, отжатые от бульона, мелко нарезанные грибы, солим, перемешиваем, томим несколько минут на слабом огне, всыпаем смесь молотых семян тмина и укропа.
И в миску, и в сковороду подливаем немного мясного бульона, перемешиваем.
В часть тонких блинов закручиваем рулетом мясную начинку, в остальные – морковно-грибную.
В мисочке смешиваем сырое яйцо и две-три ложки сметаны.
На сковороду или в форму для запекания кладем несколько ломтиков сливочного масла, блины с разными начинками укладываем поочередно, смазываем поверху яично-сметанной смесью, на нижний слой блинов укладываем остальные, тоже смазываем, сверху также кладем несколько ломтиков сливочного масла, отправляем в духовку с температурой 150-170 градусов минут на 25-30. Нарезаем поперек блинов, чтоб был виден срез начинки, но можно и разнимать по блинчику.
Аналогично делаем пирог из блинчиков с творогом (одни с добавлением размоченной кураги, другие с черносливом), либо с рыбой и рисом и яйцом с зеленым луком, и др.
 
Закуска из фасоли-зерна с грибами в сырном соусе
Грибы и фасоль отвариваем по отдельности.
Горячую фасоль вынимаем шумовкой в салатную миску, насыпаем на нее измельченный чеснок, соль, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
В сковороду с жареным луком выкладываем вынутые шумовкой грибы, прожариваем, выключаем и засыпаем тертым сыром, перемешиваем, подливаем бульон (грибной или фасолевый), перемешиваем и переливаем к фасоли, перемешиваем и накрываем, чтоб фасоль пропиталась и немного набухла, подаем холодной либо разогреваем.
 
Закусочный торт с рыбно-манным кремом
Готовим накануне, украшаем перед подачей
Варим в подсоленном молоке пополам с водой примерно 200 г рыбного филе (у меня кижуч и сайда) и морковку минут 15.
Большой противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой.
Зажигаем духовку на 150 градусов.
Смешиваем стакан муки, соль и 5 яиц, выливаем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, разрезаем крест-накрест на 4 коржа, еще теплые смазываем немного сливочным маслом, чтоб их поверхность не засохла, с остывших снимаем бумагу.
Измельчаем в блендере остывшую сайду, выкладываем в мисочку, в другую мисочку измельченный кижуч, в третью морковь (я не мыла блендер, поэтому только сайда без примесей).
Ставим кипятить рыбный отвар. В пустую чашку всыпаем треть объема манной крупы, перемешиваем и вливаем в кипящий отвар, помешивая, как манка побелеет – выключаем, вмешиваем нарезанное кусочками сливочное масло (200 г) и по четверти горячего крема вливаем в каждую из трех мисочек, вымешиваем, а четверть остается а кастрюле.
На нижний корж, выложенный на широком блюде, наносим крем с морковью, накрываем следующим коржом, прижимаем, потом на два – рыбный крем, на верхний – крем из кастрюльки, разравниваем и вместе с выдавленным из других слоев кремом заделываем бока, всё обсыпаем панировочными сухарями (потому что при хранении манный крем засыхает корочкой) и отправляем в холодильник. Назавтра нарезаем торт и только после этого украшаем каждый кусочек, а не торт в целом (чтоб от разрезания украшения не крошились и не теряли вид) кусочками рыбы, креветками, икрой, ломтиками лимона с кожурой, зеленью.
 
Гренки с грибной намазкой
Вареные грибы из морозилки
Прокручиваем в мясорубке или блендере очищенную сырую морковку с зубочком чеснока и отправляем в сковороду с растительным маслом. Грибы размораживаем, отжимаем в мисочку от жидкости и тоже прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в сковороду к моркови, прожариваем, вмешиваем ложку муки и отжатую грибную жидкость, доводим до кипения.
На другую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем ломти хлеба, зарумяниваем, сдвигаем с огня, переворачиваем, намазываем грибной массой и возвращаем на огонь, накрыв крышкой, на несколько минут.
 
Рулетики из лаваша с белым соусом и жареной морковью с чесноком
Готовим за несколько часов до подачи
В растительном масле жарим сырую натертую морковь, солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок, вынимаем шумовкой мягкую морковь в миску, а в сковороду доливаем масла, доводим до кипения, всыпаем две ложки с горкой муки, растираем, вливаем воды, солим и перчим, размешиваем, доводим до кипения.
Расстилаем лаваш, сложенный вдвое, намазываем белым соусом, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем морковь, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник, перед подачей нарезаем.
 
Гренки с кусочками семги
В микроволновке
Разморозила около 100 г обрезков семги.
Выделился очень жирный сок - полила им ломтики батона, смазанные с другой стороны тонким слоем масла, и уложила на тарелку, которая потом отправится в микроволновку.
Рыбу посолила и полила соком из ломтика лимона, выжатый ломтик лимона мелко нарезала и все выложила на кусочки батона, туда же порвала веточку петрушки
В микроволновке подержала 5 минут.
 
Помидоры, фаршированные рисом с грибами
Оставшийся гарнирный рис используем в закуску
Отваренные грибы крошим мелко, отправляем в сковороду с жаренным в растительном масле луком, через 10 минут выключаем.
Из помидоров, разрезанных пополам, вынимаем в мисочку сок с мякотью, немного солим его и посыпаем щепоткой сахара, перчим и добавляем сушеные пряности, растираем, смешиваем с рисом и грибами с луком, начиняем чашечки из помидоров.
 
Грибы с луком и арахисом
Сытная закуска
Несколько горстей арахиса подсушим на сковороде и ссыплем в миску. В сковороде разогреваем растительное масло, жарим на слабом огне много накрошенного репчатого луку, насыпаем арахис, томим, добавляем отваренные грибы, мешаем, через несколько минут выключаем и подаем.
 
Трубочки омлетные с жареным маринованным луком.
Скорее закуска, чем завтрак
Луковицу покрошим полукольцами и опустим на несколько минут в воду с сахаром, пряностями и небольшим количеством уксуса, сольем через дуршлаг, пусть лук обтекает.
Сделаем омлетную смесь из расчета: на одно яйцо – две столовые ложки молока, чайная ложка с горкой муки, размешаем, посолим.
Разогреем сковороду с любым жиром до кипения, омлетную смесь перемешаем и выльем полчерпачка смеси в сковороду, а как низ пожарится – перевернем лопаточкой, пожарим на другой стороне, снимем на тарелку, остальные омлетики стопкой на него (каждые раз смесь перемешиваем перед тем, как зачерпнуть следующую порцию). Когда всю смесь пережарим, добавим в сковороду жира и пожарим на слабом огне маринованный лук. Немного обжаренного лука (можно добавить зелени) кладем на каждый омлетик, сворачиваем трубочкой, нарезаем наискось, укладываем на тарелку разрезами вверх. Блюдо выручает, например, на даче, когда закуску приготовить практически не из чего…
 
Рулет запеченный из лаваша с грибами и сыром
Полуфабрикат готовим заранее, запекаем перед подачей
Сварила грибы и измельчила в блендере (можно в мясорубке), отправила в сковороду с жареным луком, горячую массу разложила на лаваше, засыпала рубленым яйцом, листиками петрушки, тертым сыром, свернула рулетом. Перед подачей переложила из холодильника в посуду для запекания, смазала майонезом и посыпала сыром. Запекать можно 15 минут в разогретой духовке, я запекла 4 минуты в микроволновке, подавала горячим, нарезав широкими ломтями.
 
Гренки с овощами и рыбными консервами
Горячая закуска
Крошим луковицу, три четверти лука жарим в растительном масле, добавляем нарезанный мелко стручок сладкого перца, чайную ложку сахара и пару столовых ложек кетчупа, тушим до мягкости перца, горячей смесью намазываем ломтики хлеба или батона.
Остальной лук солим, мнем и отправляем в банку рыбных консервов, размятых с заливкой, перемешиваем и раскладываем массу поверх овощей на ломтики хлеба или батона, их переносим на сковороду с ломтиками сливочного масла (всего около 20 г), накрываем крышкой, держим на слабом огне до появления запаха зажаренного хлеба. За это время натираем кусочек 15-20 г подсохшего сыра, снимаем крышку, посыпаем гренки и накрываем еще на 3 минуты для расплавления сыра, затем подаем гренки к пиву или чаю, а у меня был поперченный рыбный бульон.
 
Творожная закуска с овощами
Творог любой жирности
В растительном масле жарим накрошенный лук, всыпаем в масло молотые семена тмина и укропа, молотый красный перец, чайную ложку без горки сахара, нарезанный мелко стручок сладкого перца, тертую морковку, солим, доводим до мягкости, выкладываем горячие овощи в миску с творогом (полкило), и сразу перемешиваем, чтоб творог немного заварился, всыпаем оливки, маслины и свежий укроп. При желании добавляем измельченный чеснок.
Подаем с отварным картофелем.
 
Паштет-рулет яичный с зеленью
Нарядно и сытно – из самых простых продуктов
Варим десяток яиц, остывшие разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на терке, смешиваем с майонезом до вязкой массы и выкладываем ее на полиэтиленовый пакет, усыпанный рубленой зеленью петрушки, сверху посыпаем белковую массу мелконарубленным зеленым луком, немного помятым с солью.
Желтки разминаем с кусочком 20 г сливочного масла, щепоткой соли и двумя горстями мелконарубленного укропа, перемешиваем и выкладываем полосой по центру пакета, сворачиваем рулет, чуть уплотняя, кладем в холодильник, через час нарезаем и раскладываем ломти плашмя.
 
Помидоры с печенью трески и яйцом
Простейшая нарядная закуска. Чем больше ожидаем гостей, тем мельче берем помидоры.
В миску выкладываем содержимое баночки с печенью трески и очищенные крутые яйца (от 4 до 6 штук), разминаем вилкой, перемешиваем.
Широкое блюдо застилаем волнистыми, а не плоскими листьями салата (чтоб половинки помидоров были устойчивее).
Помидоры разрезаем пополам и, не вынимая сердцевины, кладем на срез сверху ложечку массы, украшаем петрушкой.
 
Белковый омлет
Готовлю, если желтки пошли на соус (к рыбе) или крем
Белки слегка взбиваем с солью, подливаем вполовину меньше молока, или сливок, или треть сметаны, перчим, всыпаем сухую или свежую измельченную зелень, можно положить ложку кетчупа или половину ложки аджики, перемешиваем и выливаем в сковороду с кипящим любым жиром, как схватится – переворачиваем лопаткой, следя, чтоб вся жидкость попала в жир. Подаем горячим.
 
Яичница на рыбном жиру
Рыбный ароматизированный овощами жир в кухне редкость, используем его
В разогретый рыбный жир вбиваем яйца, как белки чуть схватятся – ложкой или вилкой помешиваем белок вокруг каждого желтка, пока белки не станут пышными, загустеют, и жарим еще пару минут, чтоб желтки изменили цвет и консистенцию. Подаем, посыпав зеленью.
 
Запеченные гренки с помидором, ветчиной и сыром
В духовке или в микроволновке
Ветчину крошим кубиком, помидоры нарезаем пластинками, солим и перчим, сыр натираем на свекольной терке, батон нарезаем ломтиками, намазываем сливочным маслом.
Если готовим гренки в духовке – кладем на противень ломтики маслом вниз, на них помидоры, ветчину, посыпаем сыром, а если в микроволновке – на тарелку маслом вверх, на ломтики раскладываем ветчину, сверху помидоры, посыпаем сыром. Запекаем 15 минут в разогретой духовке или 3 минуты в микроволновке.
 
Суфле творожное с грибами
Использовала сухие боровики
Сушеные грибы (30-40 г) измельчаем в блендере и заливаем кипятком, а в блендере измельчаем две луковицы, жарим лук в растительном масле на слабом огне около 10 минут. В блендере измельчаем пучок укропа.
Через три часа сливаем грибы через дуршлаг, застеленный марлей, потом отжимаем марлю и отправляем грибы к луку, прожариваем минут 7 и добавляем 100 г сливочного масла, а как оно растопится – выключаем, пусть всё остынет.
Смешиваем 700 г творога, остывшие грибы с луком, укроп, солим и вбиваем 10 яиц, вымешиваем до равномерности и выкладываем в высокую форму (или миску), ставим ее на противень или дополнительную тарелку (масса увеличится в объеме, а вытопившееся масло может перелиться через стенку формы, надо, чтоб оно не попало в огонь) в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градусов.
 
Закуска из сельди с брусникой
В виде намазки, паштета
Измельчаем в блендере филе двух соленых селедок и 100 г сыра – мягкого, плавленого или сычужного, добавляем в массу сливочное масло, заранее вынутое из холодильника – от 50 до 150 г, вымешиваем, выкладываем в вазочку, или в тарталетки, или на бутерброд, и густо посыпаем брусникой (у меня из морозилки).
Селедка род шубой
Со свежими компонентами
Слои:
Тонко нашинкованная пекинская капуста
Мелко нарезанное филе сельди
Маринад от сельди
Натертый сыр
Натертое яблоко
Натертая вареная свекла
Майонез
Натертый свежий огурец
 
Селедка под шубой
С яблоком, зеленым луком и листовым салатом
Слои:
Натертый отварной картофель
Селедка
Мелко нарезанный зеленый лук
Натертая отварная морковь
Натертое яблоко
Натертая отварная свекла
Майонез
Нарезанный листовой салат
 
Селедка под шубой с пекинской капустой, яблоком и зернами граната
Сначала немного маринуем
Филе сельди нарезаем мелко и заливаем 2%-м раствором уксуса, в котором размешана чайная ложка сахара и по щепотке молотых пряностей (семена кориандра и укропа), всыпаем нарезанный полукольцами или четвертинками репчатую луковицу.
Черешковую часть пекинской капусты шинкуем поперек, солим, мнем, выкладываем в широкую, глубокую тарелку, немного уплотняем и сверху выкладываем сельдь с луком и заливкой, натираем вареную картошку, потом вареную морковку, яблоко, вареную свеклу, сверху размазываем майонез и посыпаем зернами граната.
 
Говядина в желе с зеленым горошком, майонезом и горчицей с зернышками
Горошек из банки
Варим любой кусок говядины (у меня грудинка), пока кости не станут отделяться от мяса, бульон сливаем в другую посуду и выставляем на холод.
Мякоть говядины после остывания очищаем от костей и пленок, крошим кубиком, смешиваем с майонезом и горчицей с зернышками (на 400 г мяса две столовые ложки с горкой майонеза и две чайные ложечки с горкой горчицы).
С остывшего бульона снимаем жир, бульоном заливаем приправленное мясо, размешиваем, смешиваем с зеленым горошком (четыре столовые ложки без отвара) и раскладываем по формам, отправляем на холод застывать.
 
Отварная курятина с жареными баклажанами, морковью и луком в желе
Желе – уваренный куриный бульон
Примерно полкило баклажанов очищаем от кожуры, нарезаем кубиками размером около 1 см, солим и перемешиваем, оставляем на полчаса. За это время накрошим и нажарим лук и морковь (100 и 200 г), добавим баклажаны, с которых слита темная жидкость, жарим до мягкости баклажанов, вмешиваем нарезанную курятину, вливаем уваренный куриный бульон (стакан), через несколько минут после закипания выключаем, вмешиваем измельченные чеснок (четыре зубочка) и листики петрушки, раскладываем по формам для заливного, после остывания убираем в холодильник, при подаче опрокидываем на тарелку. Я подавала с картофельным пюре.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 280
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 133
Вт, 28 июл 2020 17:44

  • Просмотров — 114
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись