Орехи вместо мяса: миф или реальность?


 

 
Лучше, конечно, когда орехи – вместо булок. В таком случае продукт выгодно заменяет сладости, способствуя улучшению общего состояния, нормализации веса. Но некоторые строгие веганы утверждают, что ореховое ядро успешно восполняет недостаток белков, получаемых обычно из мясных продуктов. Чтобы установить, так ли это, стоит разобраться, что входит в состав этих продуктов, какую пользу дают орехи и насколько оправдана такая замена.
 
Почему может потребоваться исключить мясо из питания?
 
Мясо – не только источник белка. В нем содержатся аминокислоты, избыток которых может негативно воздействовать на работу внутренних органов. Чрезмерное употребление мяса приводит к повышению холестерина высокой плотности, ухудшению проходимости сосудов. Поэтому уменьшить объем потребляемого мяса рекомендуют людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения.
Еще одна категория людей, исключающих из своего рациона мясо – веганы, вегетарианцы. Большинство отказывается от мясных продуктов в силу убеждений.
 
Особенности употребления орехов
 
Частично орехи могут заменить мясной белок. Но дело не только в нем. Требуется еще учитывать необходимое сочетание аминокислот.
 
Чтобы орехи усвоились так же, как и мясо, надо:
    - подобрать орехи с необходимыми видами аминокислот;
    - сочетать продукты так, чтобы в пищу поступали нужные пропорции аминокислот;
    - не злоупотреблять орехами (могут вызвать запоры);
    - контролировать наличие аллергии на продукты.
Наиболее богаты белком кешью и арахис, которые, по сути, только называются орехами. Если требуется наполнить организм энергией, следует съедать раз в день горсть миндаля, фундука, кедровых орехов. Для повышения умственных способностей идеально подходит грецкий орех[.
 
Какие условия желательно соблюдать?
 
В растительной пище мало белка, а он необходим для нормального функционирования организма, красоты волос, ногтей, кожи. Хотя орехи могут восполнить недостаток белка, есть только их – недостаточно. Из мяса лучше усваивается железа, вещества, содержащиеся в мясных продуктах, обеспечивают обновление клеток кожи, рост волос и ногтей. Поэтому полностью заменять мясо орехами не стоит. Лучше дополнить свой рацион ореховыми десертами, заменив 2-3 приема мясной пищи в неделю.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 16 ноя 2020 22:59

  • Просмотров — 65
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись