Смородиновый пирог

купила сегодня красную смородину и крыжовник... вот нашла вроде бы легкий рецептик.. с красной смородиной
из книги "Фруктовая выпечка и десерты"
Рецепт:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г слив. масла
2 желтка
500 г красной смородины
2 белка
2 ч. л. крахмала
 
1.Муку смешать с разрыхлителем, слив. маслом. половиной сахара и желтками, замесить песочное тесто.Поставить в холодильник на 30 минут.
2.разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму,  смазанную жиром, сделать небольшие бортики.выпекать 15 минут. Я положила на тесто пекарскую бумагу и насыпала фасоль, что б тесто не поднялось и была права!!!!
3.Хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар, крахмал, взбивать еще 5 минут.Вмешать в белковую массу красную смородину.Все это выложить на корж.Выпекать еще 15 минут. У меня по времени побольше получилось.
Хотела что б масса безешная не была очень мягкой.. ну и подзагорел в результате верх..

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Вт, 11 авг 2009 21:00

  • Просмотров — 3305
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться