Булочки сконс (Англия)

Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом и взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака или к чаю в любое время дня. Едят сконсы так: булочку разрезают на 2 части. Затем берут половинку сконса, с краю смазывают джемом, а сверху - сливки.
 

все из той же книжки
 
то что получилось у меня.. ну скорее похожи на песочные булки... они поднялись не так высоко что б их еще и разрезать.Я брала ингредиенты в двойном размере и то 35 булочек не получилось.....
 
Ингредиенты:
для 35 булочек (по 5 см в диаметре)
250 г муки .
150 мл молока
25 г сливочного масла
2 яйца
10 г сахара
4,5 г пищевой соды
4,5 г винного камня ( у меня его нет и не будет)
5 г соли
Приготовление: 25 минут
Выпекание: 10-15 минут
 
1. Просейте муку вместе с содой и винным камнем. Сделайте горку, разбейте в середину яйцо.
2.Затем осторожно влейте тонкой струйкой теплое молоко и растопленное масло, добавьте сахар и начинайте вымешивать.
3.Вымешивайте тесто до получения компактной, нежной и гладкой массы.Раскатайте тесто скалкой на присыпан-
ной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см.
3.Вырезкой диаметром 5 см вырежьте из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
4.Смажьте их оставшимся яйцом, слег¬ка взбитым с несколькими ложками молока. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение примерно 15 минут.
8. Готовые булочки можно подать к столу горячими или охладить на решетке и смазать сливочным маслом.
 
Вот что получилось(фото без вспышки.!!!)

 
вот фото из книжки:

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Чт, 25 фев 2010 19:07

  • Просмотров — 5314
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться