Мастер класс "Свадебный торт"
Девочки, предлагаю небольшой мастер класс. Не очень подробно, так как делала на заказ не всегда вспоминала, что надо фотать.
Торт массой 10-11 кг.4 яруса верхние 2 бисквитные с начинкой сливки+ореховая паста+орехи+чернослив(вкуснятина) 3 ярус бисквитный сливки+ананасы, самый нижний медовик, дабы выдержать все верхние коржики!
Все обмазала кремом под мастику. Покрыла шоколадной моей массой (тоже что и мастика, только шоколадная). Ну а дальше вроде все понятно: закрыла швы капельками из шоколада+сливки или молоко 2:1 (типа ганаша получается в растопленный шоколад влила немного теплого молока и помешала. Масса должна быть как крем. Такую массу нужно держать в тепле иначе застынет). Сделала части бантов, дабы подсохли немного, начала приклеивать рюшечки (клемла все на шоколад), потом банты, налепила цветов разного цвета, сделала тычинки (точнее муж делал,так как я не успевала) все посадила и покрыла кандурином.
ДА ЕЩЕ МОМЕНТ УПУСТИЛА: ПЕРЕД ТЕМ КАК ДЕЛАТЬ РЮШЕЧКИ НАДО НА КАЖДОМ ЯРУСЕ ПОСТАВИТЬ ЗУБОЧИСТКИ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО РАВНОМЕРНО, Т.Е. РАЗДЕЛИТЬ ЗРИТЕЛЬНО ОКРУЖНОСТЬ НА НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ.
Девочки, если что упустила, то спрашивайте!
маленький кондитер
Комментарии
Lili_ja
Пользователь
Наверх
NeXiS
Пользователь
Наверх
Звоночек
маленький кондитер
Наверх
geny
Пользователь
Наверх
мармарэнси
Пользователь
Наверх
Звоночек
маленький кондитер
Наверх