Мастер класс "Свадебный торт"







Девочки, предлагаю небольшой мастер класс. Не очень подробно, так как делала на заказ не всегда вспоминала, что надо фотать.
Торт массой 10-11 кг.4 яруса верхние 2 бисквитные с начинкой сливки+ореховая паста+орехи+чернослив(вкуснятина) 3 ярус бисквитный сливки+ананасы, самый нижний медовик, дабы выдержать все верхние коржики!
Все обмазала кремом под мастику. Покрыла шоколадной моей массой (тоже что и мастика, только шоколадная). Ну а дальше вроде все понятно: закрыла швы капельками из шоколада+сливки или молоко 2:1 (типа ганаша получается в растопленный шоколад влила немного теплого молока и помешала. Масса должна быть как крем. Такую массу нужно держать в тепле иначе застынет). Сделала части бантов, дабы подсохли немного, начала приклеивать рюшечки (клемла все на шоколад), потом банты, налепила цветов разного цвета, сделала тычинки (точнее муж делал,так как я не успевала) все посадила и покрыла кандурином.
ДА ЕЩЕ МОМЕНТ УПУСТИЛА: ПЕРЕД ТЕМ КАК ДЕЛАТЬ РЮШЕЧКИ НАДО НА КАЖДОМ ЯРУСЕ ПОСТАВИТЬ ЗУБОЧИСТКИ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО РАВНОМЕРНО, Т.Е. РАЗДЕЛИТЬ ЗРИТЕЛЬНО ОКРУЖНОСТЬ НА НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ.
Девочки, если что упустила, то спрашивайте!
маленький кондитер
  • Регистрация 10.02.2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 фев 2010 05:46

  • Просмотров — 9481
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 26 фев 2010 08:55
спасибо за подробный и доходчивый МК.ты как всегда УМНИЦА.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Сб, 27 фев 2010 12:16
Просто потрясно! А ярусы стоят друг на дружке без всякой основы (не знаю как правильно сформулировать? Не продавливаются нижние?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вс, 28 фев 2010 09:41
NeXiS, нет не продавливаются, так как нижние сделаны более плотными (медовый). Основы там никакой нет.
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 мар 2010 12:23
Звоночек а рюшечки ты как делаешь, напиши поподробнее пожалуйста.
торт супер
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 мар 2010 13:04
Звоночек, а не подскажешь, на 7 фото ты чем то промазывала рюшки прежде чем наклеивать на торт, что это?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 18:04
geny, нарезаю полоски нужной длины и ширины. с одной стороны прокатываю зубочисткой, переворачиваю и наношу растопленную шоколадную глазурь. Приклеиваю к нужному месту. Ах да забыла- по обоим концам отрезаю мастику так,чтобы получился плавный треугольник как видно на рис.6 вот вроде и все.
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться