Наливка - от теории к практике

Пришла пора поговорить об одном из моих любимых увлечений в алкогольном самоделии Smile. Я поведаю Вам о наливках.
Наливка - это уникальный алкогольный напиток, приготовленный на основе собственного сока фруктов, используемых для приготовления. Она имеет содержание витамина С, полезна для имунной системы, пищеварения и организма вцелом. Ее можно сделать из того, что есть под рукой в любое время года. Итак приступим.
Для начала нужно взять какую-нибудь чистую емкость, объемом от 1 л и более, которая может плотно закрываться и выдерживать небольшое внутренне давление. Я для этого обычно использую пластиковые бутылки от лимонадов и газировки. Они спокойно держат давление газа изнутри очень длительное время.
Второе - нужно приготовить фрукты, из которых будете делать продукт. Их нужно просто промыть под водой, при этом не тереть и не передержать в воде, чтобы не смыть самое интересное, что находится на кожуре фруктов - маленькие бактерии и грибы, которые способствуют брожению нашей наливочки Wink)). Я обычно использую для наливок яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины. ЗАПОМНИТЕ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОК ВИНОГРАД!!! ЭТО ОПАСНО !(объясню позже) Яблоки и груши после промывки, не вытирая, разрезаем на куски, чтоб можно было впихнуть в бутылку и заполняем ими (не уплотняя) примерно 1/3 емкости. Абрикосы кидать без косточек. Апельсины и мандарины - без кожуры. Когда фрукты в бутылке - засыпаем это 3-4 столовыми ложками сахара, плотно закручиваем крышку и ставим в темное место на 35-45 суток. В это время Ваша наливка готовится. Не стоит ее открывать раньше срока, можно все испортить.
Теперь немного о брожении. В результате этого процесса выделяется некоторое количество газа, которое создает положительное давление внутри бутылки. Это приводит к тому, что корпус становится твердым. Во избежание несчастных случаев не следует нагревать бутыль с бражкой и не нужно наносить ей удары. И самое главное - не делайте наливку из винограда! Автор пережил все на собственном опыте. Виноград бродит в несколько раз сильнее остальных фруктов, поэтому и газов выделяется гораздо больше. Есть предположение, что это из-за кислоты. Возможно с вишней может быть такая же хрень (в вишне синельная кислота). Так вот, двухлитровую пластиковую бутылку от лимонада просто разорвало пополам то давление, которое внутри нее. Из тумбочки, в которой она стояла, повыносило двери, а верхнюю крышку сломало...
Ну как бы там ни было, прошло 35-45 суток и наливка наша готова. Аккуратно приоткручиваем бутылку, но не полностью, спускаем излишки воздуха, как в шампанском. Нужно спускать понемногу, чтобы напиток не пенился. Когда воздух выйдет - сливаем все в чистую емкость. Обычно на выходи получается 400-600 мл напитка. Если все сделали правильно, должен получиться прозрачный напиток без осадка (осадок останется на дне пластиковой бутылки в виде дрожжей) со вкусом не то сока, не то компота, без привкуса бражки. К сожалению такой напиток не пригоден для длительного хранения, поэтому его нужно употреблять в течении 1-2 недель. Вкус у наливки достаточно мягкий, при этом чувствуется крепость среднего вина. Наливка особенно нравится девушкам. Удачи в приготовлении.
Пользователь
  • Регистрация 10.02.2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Вт, 2 мар 2010 19:50

  • Просмотров — 4314
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться