Заливное от Арина

А рыбное заливное можно подать вот в таком виде, причем самое вкусное обычно бывает нижний бисквит.
 

 
Этот рецепт заливного, я подсмотрела у одной хозяйки в Финляндии, и теперь варю только так.
 
Сначала варим бульон, примерно на 3 литра бульона 2-2,5 кг. голов, хвостов и плавников.
Варить надо в три заклада (пока головы не начнут расползаться), сначала варим большие куски, процеживаем, потом средние опять процеживаем, и третий заклад мелочь. перед тем как выкидавать мелочь, бульон посолить, добавить специи, овощную и оттяжку, так же как в холодце, если надо добавить желатин. Дать отстояться и тщательно процедить.
 
Теперь рыба:
Делаем смесь из воды, растительного масла и лимонного сока (5:3:1), доводим на сковороде до кипения и кладем туда куски рыбы, убавляем огонь на минимально и припускаем до готовности рыбы. даем остыть в этом же рассоле (обязательно).
 
Затем как обычное заливное раскладываем в формочки, а сверху кладем бисквит.
 
Для бисквита:
Вырезаем готовый бисквит по размеру формы (подойдет и простой вчерашний хлеб, только НЕ свежий, и НЕ подсушенный), пропитываем его соком со сковородке, кладем в форму, так, что бы он касался бульона.
Кулинар
  • Регистрация 26.10.2006
  • Индекс активности 2 923
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 9 янв 2007 05:27

  • Просмотров — 3493
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись