Разыскиваю рецепт

Кто знает, как приготовить майонез в домашних условиях? Помогите, отзовитесь!
Кулинар
  • Регистрация 05.01.2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пт, 9 фев 2007 10:00

  • Просмотров — 7819
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 9 фев 2007 15:02
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 фев 2007 13:09
Рецепт приготовления: Майонез 1Сырой яичный желток 0.5 - стакана подсолнечного масла.
Сок 1 лимона.
Соль,
перец. (если необходимо побольше майонеза, увеличьте дозу количества желтков и растительного масла. Но имейте ввиду, что майонез лучше готовить только для разового потребления).
 
Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать вводим постепенно, капля за каплей растительное масло.
Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой.
Взбивать, пока не получится упругая масса. Для того, что бы она гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем.
 
Рецепт приготовления: Майонез 21 - стакан растительного масла.
1 ст. ложку - 6% уксуса.
2 крутых желтка.
Горчица,
соль,
сахар по вкусу.
 
Тут требуется аккуратность и очень свежие продукты. Готовить лучше соус там, где прохладнее. В стеклянной миске растереть крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавить крутые желтки и все перемешать. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по капле растительное масло и уксус. Если образуются комки, нужно прибавить несколько капель холодной воды и взбивать еще. В майонез можно добавить мелко нарубленный укроп, петрушку,
сельдерей, зеленый лук, мелко нарезанный хрен.
 
Рецепты взяты с www.kylinar.com
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 02:00
я делаю так - 2-3 желтка (очень тщательно надо отделить от белков) в комбайн и немного взбить с щепоткой соли, потом добавить чайную ложку горчицы и продолжить взбивать, потом постепенно добавлять подсолнечное (оливковое) масло, потом уксус (1-2 ст. ложки) и опять по чуть-чуть масло, потом 2-3 ст. ложки воды и опять масло - после того как добавили уксус и воду масса должна загустеть и стать белой, потом можно добавить сахар и проч. специи по вкусу.
Если майонез не взбивается, то надо взять 1 желток и повторить процедуру отдельно (соль-горчица-масло-уксус), а потом потихоньку добавить в получившийся майонез не взбившуюся смесь.
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вс, 11 мар 2007 16:22
У нас есть хороший видеоурок, как сделать майонез в домашних условиях.
Пройди по ссылке http://www.linternaute.com/video/gastronomie/pratique-la-mayonnaise/
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться