Сдобные булочки для гамбургеров.

Булочки ооооооочень вкусные. Сладковатые, плотные, не особо высокие, что очень важно. Самые вкусные булочки для гамбургеров, которые я делала.
Рецепт с просторов интернета, там он "в чашках". Приведу его сразу с переводом в граммы.
 
На 12 булочек.
 
640 г пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4,5 ст.л. сухого молока (можно заменить жидким молоком!)
2 ч.л. сухих дрожжей (в оригинале 2 ст.л, но я не стала рисковать, на мой взгляд, на такое кол-во муки достаточно и этих ложек, хотя, возможно, с бОльшим кол-вом дрожжей булочки будут более пышные, но я испугалась сильного дрожжевого запаха) - ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 1 пакетик дрожжей, рассчитанный на 500 (!!!) граммов муки (это примерно 3 ч.л.)
90 г сливочного масла (можно делать пополам с растительным, а можно и полностью заменить растительным, все равно очень вкусно будет!)
250 г горячей воды + грамм 30 может понадобиться дополнительно при замесе
 
Я замешиваю тесто в ХП на режиме "Пельмени", добавляя воду до мягкого не липнущего к рукам теста. Потом идет подъем 1-1,5 часа. Далее хорошенько вымешиваю тесто и делю его на 12 равных частей (пользуюсь весами). Потом каждый кусочек формую в булочку, раскатываю ее скалкой до лепешки примерно 10 см в диаметре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня плита шириной 60 см. На стандартный противень, как раз, помещается 12 булочек. Выложила все лепешки, поставила противень на плиту, включила духовку на 150-160 град. Как только температура в духовке дошла до выставленной, переставляю ее до значения 200 градусов, смазываю булочки яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку. Пекутся булочки быстро, минут 20. Я пеку до коричнево-золотистого верха. Достаем готовые булочки, пускай полежат на противне минут 5-10. Дальше я перекладываю их все на решетку и накрываю полотенцем до остывания.
Мне очень нравится то, что булочки плотные, при остывании абсолютно не теряют форму, даже слегка не "скукоживаются", получаются очень удобной высоты. Хочу попробовать раскатать тесто пластом и вырезать формой лепешки, чтобы получились готовые половинки булочек для бутериков. Но если формованные булочки раскатывать достаточно тонко, то тоже все отлично получается. Я в восторге.
Приятного аппетита!
 
ПыСы: фото будет позже, аккумуляторы в фотоаппарате разрядились.
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Вт, 22 мар 2011 13:43

  • Просмотров — 6125
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться