Драники из картошки

Что нужно:
 
картофель 1 кг;
мука, яйцо 2шт.;
растительное масло;
соль, черный молотый перец;
лук репка 1 шт.
 
Как делаем?
 
Очищенный картофель трем на крупной терке в дуршлаг (под него поставьте тарелку для стекания сока). Далее, тертый картофель нужно промыть под холодной водой. Это даст драникам красивый вид – они не будут серыми. Промытый картофель нужно хорошо отжать руками. Складываем в миску, сюда же трем луковицу на крупной терке. Солим, перчим, добавляем сырые яйца, муку (примерно 3 ст. ложки). Рукой перемешиваем до однородной массы, если жидковато, то добавьте муки.
 
Растительное масло раскалить на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше, тем более драники будут хрустящими. Готовые драники подать со сметаной. Какая вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 01.05.2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2011 11:41

  • Просмотров — 4121
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 2 фев 2012 18:54
спасибо за рецепт)))только я еще фарша добавила,вкусно получилось)))
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись