Плов

1. Нарежьте мясо, я люблю говядину, резать средними кусочками, что-бы в рот легко запрыгивал. Положите его в кастрюльку добавив только растительного масла и оставьте на медленном огне тушиться. Минут на 40.
2. Нарезаете полукольцами лук, его жалеть не надо, чем больше тем лучше но разумно, я на полкило мяса нарезаю 4 средних луковицы. Две морковки, натираю на терке, как для корейского салата. И обжариваю на сковороде с добавлением масла, под конец добовляю ложку томатной пасты, столовую.
3. Беру рис, круглозерный, не пропаренный. Хорошенько промываю теплой водой. Три стакана.
Отдельно кипячу воду, тот же стакан, что и рис мерили, 4,5 стакана.
4. В большую кастрюлю, на дно выкладываю мясо, поверх мяса лук с морковкой, потом слой риса, в кастрюльку где тушилось мясо наливаю кипяток 4,5 стакана и хорошенько солю, вода должна быть хорошо соленая. Выливаю эту воду в большую кастрюлю к плову, аккуратно, чтоб ничего не перемешалось. Бросаю лаврушку, перец горошек, и пару слегка очищенных головок чеснока, не зубчиков а целые головки с кожицей.
5. Ставим все это на огонь, как закипит, делаем огонь слабым и 15 минут тушем, под крышкой. Через минут 15 открыть крышку и сделать в рисе, до дна 3-4 дырочки, можно ручкой ложки. Еще минут 5 и убираем плов в теплое место, у меня это кровать, закутываю в одеяло.
6. Через полчаса, достаем вытаскиваем чеснок, перец, лаврушку, перемешиваем и накладываем.
Тушеный чеснок нужно кушать вприкуску с пловом, но к этому надо привыкнуть, с первого раза мало кому нравится, но потом едят за обе щеки. К плову люблю натереть морковь с майонезом и чесноком.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.05.2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2011 17:01

  • Просмотров — 3624
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись