торт "мешок здоровья"



1.
Испекла канарский бисквит из 3-х яиц. Пекла в форме для пасхального кулича [1]. Форму выстелила пергаментом и смазала маргарином. выпекала 1 час при 170-180 градусах. Вытащила из формы, но пергамент снимала после того, как бисквит полностью остыл. Разрезала горизонтально на 6 коржей. Из пакетов от молока и пищевой пленки соорудила ободок по размеру торта [2].
2.
Взбила сметану с сахаром, добавила 1/2 пакетика закрепителя для сливок. Желатин 1 ст.л. залила 1,5 ст.л. воды и нагрела на водяной бане до полного растворения, влила тонкой струйкой в сметану и взбила. Поставила в холодильник на 10 мин., чтобы крем немного "схватился".
Вишни и ананасы откинула на сито, чтобы стек сок.
3.

На первый корж выложила вишни, затем крем. Накрыла вторым коржем, слегка придавила. На второй корж выложила ананасы, затем крем и т.д. Поставила на час в холодильник.
Сверху выровняла маслянным кремом.
для маслянного крема:
100 гр. молока закипятить, добавить 100 гр. сахара. Варить на медленном огне 20 мин. Уваривается до состояния жидкой сгущенки. Остудить, добавить ванилин. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить до пышноти, добавить молочную смесь в 6 приемов.
Мастику делала из маршмеллоу.
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 18
  • Рецепты 18
Вт, 10 май 2011 15:38

  • Просмотров — 2896
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись