торт на первый день рождения
Ну вот, наконец-то добралась до компьютера! Доченьке на день рождения делала улитку со взбитыми сливками и вишней.
Для бисквита:
6 яиц, 170 г. сахара, 170 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане добела. На этот яичный крем просеять порциями муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. В желтковый крем добавить 1/3 белков, перемешать ложкой, затем добавить оставшиеся белки, быстро перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Противень смазала маргарином выстелила пекарской бумагой и снова смазала маргарином.
готовый бисквит опрокинула на посыпанное сахаром кухонное полотенце, сняла бумагу и свернула рулетом. в таком виде остудила. Обрезала края, разрезала на 4 равные полосы.
Сливки 30% взбить с 0,5 стакана сахара, добавить закрепитель для сливок и снова взбить.
Вишни без косточек откинуть на сито, дать стечь соку.
Сворачивать полосы бисквита улиткой, промазывая кремом и выкладывая вишни. Поставить на несколько часов в холодильник, сделать поясок из фольги вокруг торта.
Выровнять ганашем. Украсила мастикой.
Для бисквита:
6 яиц, 170 г. сахара, 170 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане добела. На этот яичный крем просеять порциями муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. В желтковый крем добавить 1/3 белков, перемешать ложкой, затем добавить оставшиеся белки, быстро перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Противень смазала маргарином выстелила пекарской бумагой и снова смазала маргарином.
готовый бисквит опрокинула на посыпанное сахаром кухонное полотенце, сняла бумагу и свернула рулетом. в таком виде остудила. Обрезала края, разрезала на 4 равные полосы.
Сливки 30% взбить с 0,5 стакана сахара, добавить закрепитель для сливок и снова взбить.
Вишни без косточек откинуть на сито, дать стечь соку.
Сворачивать полосы бисквита улиткой, промазывая кремом и выкладывая вишни. Поставить на несколько часов в холодильник, сделать поясок из фольги вокруг торта.
Выровнять ганашем. Украсила мастикой.
Пользователь
Комментарии
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх