котлетки из риса и кабочков------

3 кабачка, натереть
1 луковица, мелко нарезать
2 ч. л. готовой пряной смеси*
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
130 г кукурузных зерен (из банки), измельчить с небольшим к-вом жидкости
соль, молотый перец по вкусу
 

Все продукты перемешать, заправить специями и сформовать 12 котлет.
Разогреть тефлоновую сковороду и обжаривать котлеты до темно-коричневой корочки с обеих сторон.
Из чего сделаны эти котлетки, мои домашние так и не поняли, что не помешало им полностью смести всё до крошки. Поэтому делюсь с френдами-вегетарианцами: это очень съедобно! Рецепт на всякий случай вывесила в том виде, в котором он обнаружился в последнем выпуске журнала "Дерех ха-охель". Но я его слегка подкорректировала, главным образом из-за кабачков. Почему-то в момент пятничных закупок казалось, что уж кабачки-то дома точно есть... Для страховки был прихвачен один совсем небольшой кабачочек. Печальный факт нехватки выяснился слишком поздно, когда рис уже был готов, - не отменять же вегетарианский перекус? Пришлось обходиться этой малостью (150 г), а также одним яйцом и меньшим количеством панировочных сухарей. Подсыпала их на глаз, но понадобилось примерно полстакана.
Советую вначале попробовать пожарить одну небольшую котлетку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй, не развалятся ли на сковороде. Кабачки могут сослужить плохую службу: если в них высокое содержание влаги, то котлетная масса будет жидкой и сформовать симпатичную котлетку не удастся. Чтобы избежать этого, откиньте натертые кабачки на сито, слегка присолите и перемешайте. Оставьте минут на 20, чтобы все соки покинули их. Перед добавлением еще раз отожмите руками. В идеале подходят цукини - в них все же поменьше влаги.
Вы можете использовать сырой лук, как в рецепте, а я его (лук) подрумянила вместе с тонко нарезанным зубчиком чеснока, перед тем как добавить в котлетную массу. *Кстати, чеснок как раз и входит в состав готовой пряной смеси (для израильтян - это называется "авкат ашхама"). И жарила котлетки в растительном масле, а не на сухой сковороде. Так что продукт получился вегетарианский, но, возможно, не на 100% диетический. А ели мы эти котлетки горячими, с йогуртом.
Пользователь
  • Регистрация 16.06.2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 14:21

  • Просмотров — 3155
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться