как я делала сахарную розу
Привет всем, хочу поделится опытом по созданию розы из сахарной мастики ( может кому пригодится)
1. Начну пожалуй с сахарной мастики- я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM ( но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка.
1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.
2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее ( листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)
3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного. Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка. Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки
цветы всегда лучше сушить вниз головой
4. Ну и наконец то что у меня получилось, жду ваших комментариев
1. Начну пожалуй с сахарной мастики- я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM ( но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка.
1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид.
2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее ( листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)
3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного. Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка. Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки
цветы всегда лучше сушить вниз головой
4. Ну и наконец то что у меня получилось, жду ваших комментариев
Пользователь
Комментарии
Раечка
:)
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
lubozha
Пользователь
Наверх
Наталья пчелка
Пользователь
Наверх
Natka79
Пользователь
Наверх
ирина смычкова
Пользователь
Наверх
ELENA2011
Пользователь
Наверх
natulyamalt
Пользователь
Наверх
ariadna632
Пользователь
Наверх
Полюшка
Пользователь
Наверх
ingades
Пользователь
Наверх
darya
Пользователь
Наверх
VishnyaCherry
Пользователь
Наверх
Чулечка
Пользователь
Наверх
Мышь Белая
Пользователь
Наверх