Наивкуснейшие песочное тесто и безе-крем c say7.

Песочное тесто, вкуснее не готовила и не пробовала.
 
Для теста нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 320 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
 
Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто (я еще домешиваю руками, но не переусердствуйте, чтобы масло сильно не таяло, а то на выходе получите жесткие изделия). Если вдруг тесто жидковато, то добавьте немного муки. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр изделия. Хорошо утрамбовываем и отправляем либо в холодильник на часок, либо в морозилку на 30 минут. Затем достаем, режем на ломтики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Если низ изделий стал коричневым, то они готовы.
 
Печенье из этого теста получилось очень вкусным!!!!! Даже после проведенной ночи в холодильнике стало еще вкуснее!!!!
 
А белки можете пустить в "Швейцарское безе".
Если не боитесь сырых белков, то сверху на испеченные кругляшки теста можно выложить "сырой" крем из кондитерского мешка, смазав основу любимым джемом или вареньем. Я так делала. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО даже без варенья!
 
Для безе нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
 
Все продукты сложить в миску. Перемешиваем. Ставим миску на кастрюлю (у меня была пластиковая чаша из-под миксера Бош) с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
(Можно и по другому рецепту: 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе, убрав с водяной бани).
Я делала по первому варианту, т.е. 8 минут на водяной бане.
Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
Крем готов!
Далее либо выкладываем небольшие безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки (сушить надо 1-2 часа при температуре 100-120 градусов Цельсия), либо украшаем выпеченное по рецепту выше печенье.
А еще таким кремом можно украсить верх тарта и отправить его в духовку до зарумянивания верхнего слоя.
 
Спасибо Катюше, Джанго, за соло-рецепты теста и безе, а Алиюше, Aliy, за создание вкусного дуэта!
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Ср, 12 окт 2011 20:27

  • Просмотров — 9163
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться