Рождественнское Кутья

Кутья - это то чего маленькие дети ждут с нетерпением, когда бегут с родителями к бабушке в Рождественский вечер, потому что кто как не бабушка приготовит для наших сластен блюдо от которого они никогда не откажутся. Это сейчас наши дети кушают сникерсы и марсы и не понимают иногда что лучше съесть тарелку кутьи чем одни сникерс. Ну до ладно перейдем к рецепту.Сегодня я расскажу Вам рецепт Рисовой Кутьи, которая на данный момент является самой простой и востребованной. Нам надо - 1 стакан риса, 1 стакан кипяченной воды, 1/2 стакана сахара и изюм (желательно качественного или домашнего). Берем с начало рис и промываем его в теплой воде, после кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Далее промываем опять рис(повторное промывка после кипения делается для воздушности и чистоты риса) и ставим уже на плиту промытый рис залитый водой, где доводим его до стадии каши. После выкладываем рис на блюдо что бы он остыл, а тем временем берем изюм и промываем его под холодной водой и отставляем в сторону. Следующее действие это сахар. В чайнике кипятим воду и заливаем сахар, где он превращается в однородную смесь. Этой смесью заливаем кашу рисовую и сверху посыпаем изюмом. Для пикантности посоветую сверху воткнуть пару лепестков мяты - это придаст изысканность и новацию!!
Пользователь
  • Регистрация 21.10.2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 23 окт 2011 14:20

  • Просмотров — 3092
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться