Секреты приготовления овощных блюд
10. Вкус и запах салата станут более отчетливыми, если перед подачей к столу ненадолго положить в него кожуру лимона.
11. Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
12. Лавровый лист, перец, тмин добавляют в блюдо за 10 – 15 минут до готовности.
13. Лук, морковь и томат перед добавлением в пищу следует слегка обжарить – это сохранит их вкусовые и ароматические свойства.
14. Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если рубленый лук обдать кипятком.
15. Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
16. При варке свекла принимает бурый цвет; если же вареную свеклу положить в холодильник, она снова станет красной.
17. При жарке кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если предварительно ополоскати их холодной водой и обсушить.
18. Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
19. Свекла будет готова быстрее, если ее варить в кожице 40 минут, затем воду слить, а свеклу сразу залить холодной водой и дать ейостыть.
20. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
11. Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
12. Лавровый лист, перец, тмин добавляют в блюдо за 10 – 15 минут до готовности.
13. Лук, морковь и томат перед добавлением в пищу следует слегка обжарить – это сохранит их вкусовые и ароматические свойства.
14. Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если рубленый лук обдать кипятком.
15. Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
16. При варке свекла принимает бурый цвет; если же вареную свеклу положить в холодильник, она снова станет красной.
17. При жарке кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если предварительно ополоскати их холодной водой и обсушить.
18. Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
19. Свекла будет готова быстрее, если ее варить в кожице 40 минут, затем воду слить, а свеклу сразу залить холодной водой и дать ейостыть.
20. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх