Секреты приготовления овощных блюд

10. Вкус и запах салата станут более отчетливыми, если перед подачей к столу ненадолго положить в него кожуру лимона.
 
11. Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
 
12. Лавровый лист, перец, тмин добавляют в блюдо за 10 – 15 минут до готовности.
 
13. Лук, морковь и томат перед добавлением в пищу следует слегка обжарить – это сохранит их вкусовые и ароматические свойства.
 
14. Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если рубленый лук обдать кипятком.
 
15. Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
 
16. При варке свекла принимает бурый цвет; если же вареную свеклу положить в холодильник, она снова станет красной.
 
17. При жарке кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если предварительно ополоскати их холодной водой и обсушить.
 
18. Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
 
19. Свекла будет готова быстрее, если ее варить в кожице 40 минут, затем воду слить, а свеклу сразу залить холодной водой и дать ейостыть.
 
20. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
Пользователь
  • Регистрация 17.11.2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 17 ноя 2011 00:19

  • Просмотров — 2939
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 17 ноя 2011 10:51
Реклама на сайте запрещена. Спасибо за понимание Smile
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться