Бабушкин суп
Из муки,воды и яиц замешивают тесто,как для лапши.Дают "отдохнуть" 30-40 минут,затем раскатывают тонкий блин (толщиной 0,1-0,2 см).Готовят фарш (для него подойдет любое мясо)пропускают мясо через мясорубку вместе с луком,добавляют воду,соль,хорошо вымешивают.Этим фаршем смазывают тесто,сворачивают часть в тонкий жгут,отрезают,посыпают мукой,опять сворачивают и т.д. Полученные жгуты обваливают в муке и нарезают поперек на кусочки длиной 2 см,укладывают в один слой,чтобы не слиплись.В кипящий бульон или воду кладут полученный полуфабрикат и варят 10-15 минут.За 5 минут до окончания варки солят,кладут лавровый лист.Посыпают зеленью.
На две порции:пшеничная мука 40г,мука на подпыл 10г,яйцо 1/8 шт,вода 20 г,мясо 50г,репчатый лук 10г, морковь 10г,жир 5г.Бульон или вода 400г.
На две порции:пшеничная мука 40г,мука на подпыл 10г,яйцо 1/8 шт,вода 20 г,мясо 50г,репчатый лук 10г, морковь 10г,жир 5г.Бульон или вода 400г.
Пользователь