Фаршированный куриный рулет

Фаршированный куриный рулет
Рулет готовила и 31 и 1 2009г.- очень всем понравился.
Рецепт из журнала "Гастроном"
 
1.Курицу положите грудкой вверх,проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны,потом с другой и аккуратно отделите грудки.
2.Не повреждая кожу,подрежьте позвоночник,рёбра и тазовые кости.Удалите хребет вместе со всеми костями.При этом удалите гузку и остатки шеи.Подрежьте сухожилия на крыльях.
3.Точно также подрежьте сухожилия на бедренных костях.Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
4.Полностью распластайте тушку.Разрежьте грудки вдольи разверните как книжки,чтобы занять те места,где мяса не хватает.Срежьте мясо сножек и грудок так,чтобы слой мяса везде составлял5-7 мм.Срезанные куски используйте как "заплатки" для тушки и для начинки.
5.Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком,чтобы выровнять поверхность.Снимите плёнку,посыпьте солью и перцем-при желании положите на курицу замоченные листы желатина-он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
6.приготовьте начинку по вашему выбору(у нас она состоит из обжаренных белых грибов,свежего шпината,яйца,фисташек,соли и перца).Выложите ровный слой начинки на курицу(толщина слоя около 1 см.).
7.Помогая себе плёнкой,сверните курицу в плотный рулет.Рулет заверните в несколько слоёв плёнки,стараясь делать это так,чтобы между слоями плёнки не оставалось воздуха.
8.Свяжите свободные края плёнки толстой ниткой или шпагатом.Приготовьте пряный бульон(лавровый лист,коренья,перец,и столько соли,чтобы бульон был слегка пересолен),доведите до кипения.На дно большой кастрюли положите перевёрнутую вверх дном тарелку,чтобы плёнка не прикипела.Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.Выньте из бульона,остудите.Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекаёте в духовке при 180*С 15 минут.Нарежьте,подайте горячим или холодным
 

Грибы я брала замороженные "грибное лукошко",1/3 пачки,фисташек -горсть и я их зачем-то размолола И вместо соевого соуса гранатовое туршу(см.Аз.кух. это кислый соус из граната)

 
а вот тот же рулет в нарезке

 

--------------------------------------------------------------------------------
кулинар
  • Регистрация 13.04.2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 6 дек 2011 09:03

  • Просмотров — 5044
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 дек 2011 16:35
Спасибо за рецепт. У меня вопросик:Зачем бульон делать ароматным и пересоленым,если вода не должна попасть под пленку?Мы его потом где-то используем?
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться