Вкуснейшие заварные
Эти заварные у меня в семье делали сколько себя помню. Рецепт у меня называется "мамины" Мне кажется, что их рецептов пруд пруди, но добавлю свой. Вкуснотища неимоверная!
Тесто:
1 ст. муки
100-125 гр масла или маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
¼ ч.л. соли
В кастрюлю влить воду, масло, соль и поставить на огонь. Вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять по одному яйцу тщательно размешивая.
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделить в виде булочек, выкладывая на лист слегка смазанный маслом на расстоянии 3-4 см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в духовку на 15-20 минут, как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и не вынимая допечь их до готовности. Готовые булочки надрезать, вынуть сердцевину и начинить кремом.
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст сахара
2 ст.л. муки
½ холодного молока
1 ст горячего молока
1ст сахара и яйцо растереть, всыпать 2 ст.л. муки и тоже растереть с ½ стакана холодного молока. Все содержимое развести стаканом горячего молока. В кастрюлю положить масло, ваниль и помешивая вливать ранее подготовленную массу. Когда крем заварится, дать ему остыть.
Тесто:
1 ст. муки
100-125 гр масла или маргарина
4-5 яиц
1 стакан воды
¼ ч.л. соли
В кастрюлю влить воду, масло, соль и поставить на огонь. Вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять по одному яйцу тщательно размешивая.
Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделить в виде булочек, выкладывая на лист слегка смазанный маслом на расстоянии 3-4 см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в духовку на 15-20 минут, как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и не вынимая допечь их до готовности. Готовые булочки надрезать, вынуть сердцевину и начинить кремом.
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст сахара
2 ст.л. муки
½ холодного молока
1 ст горячего молока
1ст сахара и яйцо растереть, всыпать 2 ст.л. муки и тоже растереть с ½ стакана холодного молока. Все содержимое развести стаканом горячего молока. В кастрюлю положить масло, ваниль и помешивая вливать ранее подготовленную массу. Когда крем заварится, дать ему остыть.
Пользователь
Комментарии
Anna0106
Пользователь
Наверх