Пряник с начинкой.
17 числа пекла пряник с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов.
Пряник.
Тесто (рецепт) нашла в интернете (из литовского журнала).
400 г пшеничной муки
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка питьевой соды
(в рецепте было сказано 1чайная ложка смеси для пряников, но я посыпала имбирем и кардамоном, но поменьше)
сливочное масло или маргарин для формы (я брала маргарин "Хозяюшка")
Приготовление теста:
Мед подогреть с сахаром и горячим залить в муку. Всыпать растворенную в 2 столовых ложках воды соду (ВО КАК! к вопросу о смысле гашения соды ), вбить яйцо, добавить пряности. Все хорошо вымесить. Далее оно полежало у меня на столе где-то 1 час, потом я его скатала в колобок положила в таз, накрыла пленкой и убрала на балкон, примерно на 3 недели. (да-да тесту на пряники полезно настояться)
Начинка:
банка сгущенки "Рогачев" (варить примерно 1час)
грецкие орехи
Приготовление:
тесто с балкона выложила, полежало на столе какое-то время
далее раскатать 2 пласта толщиной примерно 1 см. 1пласт уложить на смазанный противень. Сверху положила начинку примерно половину банки вареной сгущенки и сверху сгущенки грецкие орехи. И сверху выложить второй пласт. Печь пряник 30-40 минут, в разогретой до 160 градусов духовке.
Некоторое время он испеченный полежал.
Глазурь.
1ст сахарной пудры
4 ст ложки теплой кипяченой воды
Приготовление:
помешивая нагреть до температуры примерно 40 градусов
далее кисточкой нанести на пряник, поставить в духовку на 10 минут на температуру 100 градусов (можно и 80, у меня в той печке, которой я пекла минимум 100)
Приятного Вам аппетита!
Пряник.
Тесто (рецепт) нашла в интернете (из литовского журнала).
400 г пшеничной муки
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка питьевой соды
(в рецепте было сказано 1чайная ложка смеси для пряников, но я посыпала имбирем и кардамоном, но поменьше)
сливочное масло или маргарин для формы (я брала маргарин "Хозяюшка")
Приготовление теста:
Мед подогреть с сахаром и горячим залить в муку. Всыпать растворенную в 2 столовых ложках воды соду (ВО КАК! к вопросу о смысле гашения соды ), вбить яйцо, добавить пряности. Все хорошо вымесить. Далее оно полежало у меня на столе где-то 1 час, потом я его скатала в колобок положила в таз, накрыла пленкой и убрала на балкон, примерно на 3 недели. (да-да тесту на пряники полезно настояться)
Начинка:
банка сгущенки "Рогачев" (варить примерно 1час)
грецкие орехи
Приготовление:
тесто с балкона выложила, полежало на столе какое-то время
далее раскатать 2 пласта толщиной примерно 1 см. 1пласт уложить на смазанный противень. Сверху положила начинку примерно половину банки вареной сгущенки и сверху сгущенки грецкие орехи. И сверху выложить второй пласт. Печь пряник 30-40 минут, в разогретой до 160 градусов духовке.
Некоторое время он испеченный полежал.
Глазурь.
1ст сахарной пудры
4 ст ложки теплой кипяченой воды
Приготовление:
помешивая нагреть до температуры примерно 40 градусов
далее кисточкой нанести на пряник, поставить в духовку на 10 минут на температуру 100 градусов (можно и 80, у меня в той печке, которой я пекла минимум 100)
Приятного Вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Наталья Ташечка
Пользователь
Наверх
Наталья Ташечка
Пользователь
Наверх