шоколадная глазурь для покрытия тортов.

Несколько раз меня спрашивали, как я делаю тортики, покрытые шок глазурью.Я растапливаю шок глазурь( водяная баня), добавляю немножко водички ( или сливок , желательно тёплых, количество зависит от качества шоколада) и вымешиваю до однородности. Сначала масса "отбросит " жир, затем соеденится. Воду лучше добавлять по- чуть-чуть, в процессе. От густоты массы будет зависеть , каким слоем ляжет шоколад. Консистенция - как сметанка примерно. Крашу,если нужно. Охлаждённый тортик ровняю., обмазываю масляным кремом( обязательно, а то всё сползёт), ровняю ещё раз, снова охлаждаю. Затем большой порцией выливаю сверху ( масса тёплая, не горячая!)шоколад, быстро-быстро подправляю,пока не застыло там где нужно. Слежу, чтобы небыло потёков. Убираю стёкшие излишки.Застывает очень быстро. Сверху украшаю. На драконе пыталась имитировать крокодилью кожу, делая оттиски по застывшей глазури кружочками разного диаметра. Сверху немного затонировала краской- спреем оранжевой. Её , кстати, можно сделать самой. Развела краситель водкой и налила в маленький баллончик с пульвелизатором. Его купила в магазине парикмахерских и маникюрных принадлжностей. А мастичный тортик мне так тонировать вообще понравилось...
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 28 янв 2012 00:37

  • Просмотров — 5320
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2012 21:37
Привет Embarassed я Ольга случайно узнала из твоего коментария про шоколадное покрытие как сделать самодельный пулевизатор.Пожалуйста объясни по подробнее Confused
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 6 май 2012 13:35
gela, Привет, Ольга! Я очень извиняюсь , что не увидела вовремя твой вопрос... Прости пожалуйста.. Выше я писала, что пыталась наносить краску на поверхность торта с помощью разбрызгивателя-баллончика(по принципу флакона с туал. водойSmile)) Флакон пластиковый маленький(100мл) я купила магазине для парикмахеров.Краситель разводила водкой, нужной интенсивности. Сложновато "попасть" куда нужно точно, нужно потренироваться, да и площадь разбрызгивания у такого "агрегата" большая,брызги крупноватые, но затонировать (местами)))торт за неимением аэрографа можно. А я теперь, попробовав работать аэрографом- флакончик свой уберу подальше и буду копить на аэрограф! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться