шоколадная глазурь для покрытия тортов.
Несколько раз меня спрашивали, как я делаю тортики, покрытые шок глазурью.Я растапливаю шок глазурь( водяная баня), добавляю немножко водички ( или сливок , желательно тёплых, количество зависит от качества шоколада) и вымешиваю до однородности. Сначала масса "отбросит " жир, затем соеденится. Воду лучше добавлять по- чуть-чуть, в процессе. От густоты массы будет зависеть , каким слоем ляжет шоколад. Консистенция - как сметанка примерно. Крашу,если нужно. Охлаждённый тортик ровняю., обмазываю масляным кремом( обязательно, а то всё сползёт), ровняю ещё раз, снова охлаждаю. Затем большой порцией выливаю сверху ( масса тёплая, не горячая!)шоколад, быстро-быстро подправляю,пока не застыло там где нужно. Слежу, чтобы небыло потёков. Убираю стёкшие излишки.Застывает очень быстро. Сверху украшаю. На драконе пыталась имитировать крокодилью кожу, делая оттиски по застывшей глазури кружочками разного диаметра. Сверху немного затонировала краской- спреем оранжевой. Её , кстати, можно сделать самой. Развела краситель водкой и налила в маленький баллончик с пульвелизатором. Его купила в магазине парикмахерских и маникюрных принадлжностей. А мастичный тортик мне так тонировать вообще понравилось...
Пользователь
Комментарии
gela
Пользователь
Наверх
Kubano4ka
Пользователь
Наверх