Салат из яблок с имбирем рецепт.
Ингредиенты
капуста - 1 кг
яблоки - - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
имбирь (корень) - 2 см
Для заправки:
масло оливковое - 175 г
уксус - 4 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
мед - - 1 ст. л.
соль
перец
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.
капуста - 1 кг
яблоки - - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
имбирь (корень) - 2 см
Для заправки:
масло оливковое - 175 г
уксус - 4 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
мед - - 1 ст. л.
соль
перец
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.
Пользователь