Аливенци твороженная
Аливенци (румынская кухня)
500 гр. сухого жирного творога, 6 ст.густой сметаны, (лучше деревенской), 60 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст.л. крахмала, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. растительного масла, панировочные сухари, соль.
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку,крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.
500 гр. сухого жирного творога, 6 ст.густой сметаны, (лучше деревенской), 60 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст.л. крахмала, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. растительного масла, панировочные сухари, соль.
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку,крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.
Пользователь