Аливенци твороженная

Аливенци (румынская кухня)
 
500 гр. сухого жирного творога, 6 ст.густой сметаны, (лучше деревенской), 60 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст.л. крахмала, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. растительного масла, панировочные сухари, соль.
 
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку,крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 111
Вс, 18 мар 2012 22:35

  • Просмотров — 2911
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться