ленивые голубцы
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
капуста - половинка небольшого кочана,
яйца - 1-2 шт,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
1.Рис отварить до готовности.
2.Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и прокрутить на мясорубке .
3. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
4.Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
5.Голубцы запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
капуста - половинка небольшого кочана,
яйца - 1-2 шт,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
1.Рис отварить до готовности.
2.Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и прокрутить на мясорубке .
3. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
4.Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
5.Голубцы запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
Пользователь