блинчики " АЛЫЕ "
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 свекла (среднего размера, печеная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана сметаны
1,5 стакана молока
1 яйцо
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
1.Свеклу (предварительно запеченную) измельчить в блендере до однородного состояния. Должно получиться около 1/2 стакана свекольного пюре. Пюре смешать с другими ингедиентами, кроме молока.
2.Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Вот такого красивого цвета получается тесто. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
3.Сковородку слегка смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Это надо делать на маленьком огне, потому как на сильном они приобретают не очень привлекательный коричневатый оттенок. Подавать со сметаной, медом, - с чем угодно
2,5 стакана муки
1 свекла (среднего размера, печеная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана сметаны
1,5 стакана молока
1 яйцо
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
1.Свеклу (предварительно запеченную) измельчить в блендере до однородного состояния. Должно получиться около 1/2 стакана свекольного пюре. Пюре смешать с другими ингедиентами, кроме молока.
2.Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Вот такого красивого цвета получается тесто. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
3.Сковородку слегка смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Это надо делать на маленьком огне, потому как на сильном они приобретают не очень привлекательный коричневатый оттенок. Подавать со сметаной, медом, - с чем угодно
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх