йоркширский чайный кекс

Ингредиенты:
изюм разных сортов – 750 гр ( я взяла 500 гр),
вишня глазированная – 1/4 стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250 мл,
сахар коричневый – 200 гр,
виски ( у меня коньяк) – 75 мл,
мука – 225 гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2 шт,
цедра лимона – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
2.Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
3.Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
4.Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
5.Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
6.Готовый кекс охладить на решетке.
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 111
Вт, 27 мар 2012 00:25

  • Просмотров — 3259
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 27 мар 2012 18:55
я долго ещё фоты ждать буду!? Laughing
хочу такой!!! прям - надо! Выходи из засады- пеки скорей, фотай!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 31 мар 2012 11:26
Нин...я ужо собираюсь... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться