йоркширский чайный кекс
Ингредиенты:
изюм разных сортов – 750 гр ( я взяла 500 гр),
вишня глазированная – 1/4 стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250 мл,
сахар коричневый – 200 гр,
виски ( у меня коньяк) – 75 мл,
мука – 225 гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2 шт,
цедра лимона – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
2.Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
3.Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
4.Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
5.Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
6.Готовый кекс охладить на решетке.
изюм разных сортов – 750 гр ( я взяла 500 гр),
вишня глазированная – 1/4 стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250 мл,
сахар коричневый – 200 гр,
виски ( у меня коньяк) – 75 мл,
мука – 225 гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2 шт,
цедра лимона – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
2.Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
3.Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
4.Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
5.Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
6.Готовый кекс охладить на решетке.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх