пончики
Ингредиенты:
15 гр.свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
200 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
360 гр.просеянной муки
4 желтка
40 г. растопленного сливочного масла
2 капли ванильного экстракта
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..
15 гр.свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
200 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
360 гр.просеянной муки
4 желтка
40 г. растопленного сливочного масла
2 капли ванильного экстракта
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставить на 20 мин. Добавить муку, желтки, растопленное масло и ваниль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на 1 час. Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и в середине сделать дырочку, чуть растянуть. Получается форма бублика. Оставить в теплом месте минут на 15 отдохнуть. Обжаривать пончики в разогретом до 170 градусов масле для фритюра, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек жир.Готовые пончики присыпать сахарной пудрой и сразу же подать..
Пользователь