Коржички-буцыки)))


Честно говоря, я не знаю, почему они так называются)))
Мама эти коржички всегда называла буцыками.
Специально посмотрела в книгу об украинской кухне, там буцыками называется выпечка, типа, хвороста.
Вся моя юность связана с буцыками - это одна из первых выпечек, которую я самостоятельно освоила Very Happy
А уж сколько таких коржичков пришлось съесть моему будущему мужу! Very Happy
 
Рецепт теста очень простой и используется практически каждой хозяйкой.
Не сомневаюсь, что вариантов выпечки из него на сайте очень много, поэтому и не лезу на Главную Very Happy
 
К чаю-кофе-молочку, если не хватает времени на кулинарные "выкрутасы", такие коржики - чистое спасение.
Я вчера вечером управилась за 40 минут вместе с мытьем посуды Very Happy
Получается коржичков много, хоть и делала я половину порции, ее и пишу)))
 
В общем, так:
1 ст. кефира ((любой жирности), кислого молока, сыворотки),
2 яйца,
200 гр сахара,
ванилин или ванильный сахар,
щепотка соли,
0,5 п. маргарина ( 125 гр),
1 ст. л. растительного масла,
около 5 ст. муки ( это примерно 650 гр.),
1 ч. л. соды ( можно взять разрыхлитель).
 
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Соду не гасить, всыпать вместе с мукой ( она в кефире потом начнет "работать" и погасится немного).
Разделить тесто на две части.
Раскатать каждую в пласт и выдавить рюмочкой (все по-старинке Very Happy ) кружочки-коржички.
Раскатывать тесто нужно не тоньше 1-1,5 см, если хотите коржички получить. Если нужно сухое, хрустящее печенье - раскатывайте тоньше.

Выпекать коржички нужно в разогретой до 180 градусов духовочке около 15 минут.
Перед выпечкой я смазывала буцыки яйцом и посыпала маком с кунжутом.

Чем еще мне нравится этот рецепт, тем что в тесто вместо маргарина можно брать смалец или растительное масло. Оно немного изменится, но будет вкусно.
 
Это такой "демократичный" и "бюджетный" вариант выпечки, может, поэтому и "буцыки" Smile
И, конечно, можно улучшить коржички всякими изюмками-орешками и т. п., но это уже будет рецепт из другой серии Very Happy
 
Приятного вам аппетита! Smile
 
Пы.сы.: Хранить лучше в пакете, чтобы не черствели. А еще в тесто с этой целью можно добавить 1 ст. л. водки.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 12
Пт, 25 май 2012 10:54

  • Просмотров — 5464
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2012 15:42
Мы тоже такие печем)))Только бабушка их балабушками называет))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 25 май 2012 19:44
Тарталетточка, Very Happy Будут балабушкины буцыки)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 25 май 2012 23:38
Ага, мы с тобой навыдумываем новых названий для старых рецептов))))
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться