Запеченные баклажаны по-гречески «Мусака»


 
баклажаны, 1 шт
 
картофель, 500 гр
 
фарш, 300 гр (говяжьего или свиного)
 
лук репчатый, 1 шт
 
масло растительное, 1 ст.л
 
томатная паста, 4 ст.л
 
сыр, 150 гр (тертый)
 
сливки, 150 мл
 
молоко, 50 мл
 
яйцо, 1 шт
 
мускатный орех, тертый
 
соль
 
перец
 

 
Способ приготовления:
 
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100 %.
За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.
Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.
Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.
Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.
Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе.
По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.
 
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ на www.kuharka.ru
Пользователь
  • Регистрация 10.07.2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Вт, 10 июл 2012 18:13

  • Просмотров — 3113
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться