Запеканка мясная с баклажанами
Ингредиенты:
фарш, 500 гр (с луком)
баклажаны, 3 шт
картофель, 6 шт
помидор, 3 шт
сыр, 250 гр
масло сливочное, 2 ст.л
мука, 2 ст.л
молоко, 1 ст.л
соль
перец
Способ приготовления:
. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Приготовление соуса: Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
БАКЛАЖАНЫ на www.kuharka.ru
Пользователь