Запеканка мясная с баклажанами


 
Ингредиенты:
 
фарш, 500 гр (с луком)
 
баклажаны, 3 шт
 
картофель, 6 шт
 
помидор, 3 шт
 
сыр, 250 гр
 
масло сливочное, 2 ст.л
 
мука, 2 ст.л
 
молоко, 1 ст.л
 
соль
 
перец
 

 
Способ приготовления:
 
. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
 
Выкладывать слоями в утятницу:
 
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
 
Сверху залить запеканку соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
 
Приготовление соуса: Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
 
БАКЛАЖАНЫ на www.kuharka.ru
Пользователь
  • Регистрация 10.07.2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 4
  • Рецепты 4
Вт, 10 июл 2012 18:18

  • Просмотров — 3085
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться