"Кто украл вкус детства?" документальный фильм - расследование.

Замечательный фильм! Ностальгический и познавательный.
 
Описание: На прилавках наших магазинов сегодня полно продуктов со знакомыми с детства советскими этикетками и упаковкой. Покупателям внушают, что они почувствуют давно забытый натуральный вкус того самого мороженого за 48 копеек, конфет, сгущёнки, молока из треугольного пакета... Всё, как в СССР, по ГОСТу и натуральное! Но это ещё одна ловушка коварных производителей. На чистую воду их выводит спецрасследование "Кто украл вкус детства?"
 
Дата выхода: 06/08/2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:02
Режиссёр: Алексей Ошин
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 118
Вт, 28 авг 2012 17:03

  • Просмотров — 4099
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 19:23
Мне тема очень близка.
я лет 15 назад была на одном предприятии, которому под крутой проект для производства детского питания отдали предприятие - бывшую фабрику мороженого. Никакого детского питания, только в названии фирмы, мороженое и делали, но! Стояла работница с топором-колуном и раскалывала с трудом вещество, по виду и твердости - парафин - это пальмоядровый жир, а не масло (у пальмового масла температура плавления на уровне температуры человеческого тела), и этот твердокаменный жир расплавляли при температуре 90 градусов, смешивали с молоком (разведенным из сухого обезжиренного), охлаждали, добавляли - я запомнила название - палсгаард (раньше крахмал использовался). Можно представить, что это "мороженое" в кишечнике даже так и оставалось твердым...
А хозяин запатентовал, дал ссылки на масло нормальной температуры плавления и с других частных производителей деньги брал
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 05:57
Кошмар, Женя! Представляешь, когда это детишкам в неокрепшие организмы и неприспособленные к такой еде попадает! Жуть!
Недаром сейчас всё больше исследований, что еда напрямую влияет на поведение ребёнка. Откуда катастрофически возросшее число гиперактивных, неусидчивых детей, с проблемами в поведении?
Процентов на 80 , как показывают, иностранные исследования, отсюда.
Поменяй пищу и прогресс налицо.
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться