Кефирное тесто и выпечка из него.

Рецептов с использованием этого теста на каждом шагу тыща, поэтому ныкаю пост сюда, в блог Very Happy
 
Значит, базовый рецепт кефирного теста такой:
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1,5 – 2 ст. муки.
 
И самое интересное, что этот рецепт можно по своему усмотрению изменять, хуже не будет.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
 
Ванилин, корица, изюм, орехи, мак, стружка шоколадная и кокосовая, цукаты, цедра – все, что покажется уместным и вкусным, можно смело добавлять.
 
Летом я пекла много разной выпечки именно на базе этого теста, внося небольшие изменения-добавки.
 
На сайте есть рецепт пирога "Мясные шарики" от Оли-северянки.
Я пекла его на кефирном тесте, с мясными шариками с добавлением сырого лука, тимьяна и черного перца.
Шарики делала большие, выкладывала в тесто, запекала до готовности ( 200 градусов), затем сверху засыпала пирог тертым твердым сыром с измельченной зеленью петрушки и покрыла майонезной сеткой (кетчупа не было, а то я и им бы приправила). Вернула пирог в духовку до расплавления сыра на 5 минут.
Этот пирожок пробовала моя свекровь. Попросила рецепт)))
В картинках:






 
А это - Кексики с шоколадной начинкой.

Тесто кефирное с добавлением ванилина и пары столовых ложек растительного масла.
Начинка – кусочки шоколада.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
 
Еще пекла Кексы с абрикосово-шоколадной начинкой.
 
Тесто сочинилось на ходу.
Пекла из него большой кекс с абрикосами

 
и маленькие - с абрикосово-шоколадной начинкой:

 
Тесто:
1 ст. жирного кефира,
2 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше),
1/4 ст. сиропа от абрикосового варенья,
2 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
6 ст. л. подсолнечного масла,
ванилин,
щепотка соли,
половинки абрикосов и 3 конфеты для начинки.
Я варила абрикосовое варенье и после закатки остался прозрачный сладкий сироп, вот и добавила его в тесто, чтобы не пропадало добро зря Very Happy .
В большую форму налила часть теста, выложила половинки свежих абрикосов, ложкой покрыла их тестом, и так три ряда из абрикосов и теста.
В маленькие формочки ложкой наливала немножко теста, затем выкладывала половинку абрикоса срезом вверх, в абрикосину – половинку шоколадной конфетки, затем снова ложка теста.

Выпекала при 200 градусах до готовности.
 
Ну и напоследок, Мраморный кефирный кекс.

 
Кекс вышел не очень фотогеничный, но вкусный Smile .
В часть теста добавляется какао-порошок.
В форму выкладывала ложкой, чередуя темное и белое тесто.
 
Вот такое оно, выручальное кефирное тесто! Very Happy
 
Приятного всем аппетита! o o
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 12
Чт, 6 сен 2012 14:39

  • Просмотров — 14458
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 7 сен 2012 17:33
Как раз в холодильнике есть кефирчик. Пожалуй кекс меня устроит) Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 сен 2012 18:59
Охотница за рецептами, Smile Знаешь, Танюша, мне попадались рецепты на основе простого кефирного теста, но с ягодами-орехами и т. п., который в итоге преподносились, как верх кулинарного мастерства))) Вот это-то мне и нравится - такой кекс получится у всех))) Думаю, это будет первое, чему я научу свою дочку Pooh_lol Smile Спасибо, что заглянула в эту "нычку" Thank_you Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 7 сен 2012 21:31
место в рецептах на Главной! Молодец,Наташа! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 сен 2012 21:51
Маруся Андрюшина, Embarassed Спасибо, Ниночка! o Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2012 22:06
малашка78, Натуля, с возвращением!
С прошедшим днем рождения!!! Цвети, деток расти, радуйся их и своим успехам!
Выпечка у тебя прекрасная, не налюбоваться! Умница!
А где посмотреть твой фоторепортаж про лето?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 сен 2012 22:13
Баба Яга, Smile Спасибо, Женечка, тебе за внимание и поздравление! o o o По поводу фоторепортажа - сапожник без сапог))) Я фотографировала деток, а меня было некому))) А вот кухонный репортаж - этот рецепт как раз часть его и есть. Smile o
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 9 сен 2012 12:33
Наташа с возвращением))))Нам тебя не хватало.Я пару раз заходила ни твою страничку,смотрела вернулась ты или нет Smile а теперь у меня сломался комп и я тут редко бываю(((Надеюсь скоро починят и мы поболтаем)))))а рецепт как всегда на высоте!!!
Присоединяюсь к Жене с поздравлениями.Всего тебе самого самого For you! For you! For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 9 сен 2012 21:20
Спасибо, Аленочка, очень приятно, что ты меня не забыла! o o o
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться