Кефирное тесто и выпечка из него.
Рецептов с использованием этого теста на каждом шагу тыща, поэтому ныкаю пост сюда, в блог
Значит, базовый рецепт кефирного теста такой:
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1,5 – 2 ст. муки.
И самое интересное, что этот рецепт можно по своему усмотрению изменять, хуже не будет.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Ванилин, корица, изюм, орехи, мак, стружка шоколадная и кокосовая, цукаты, цедра – все, что покажется уместным и вкусным, можно смело добавлять.
Летом я пекла много разной выпечки именно на базе этого теста, внося небольшие изменения-добавки.
На сайте есть рецепт пирога "Мясные шарики" от Оли-северянки.
Я пекла его на кефирном тесте, с мясными шариками с добавлением сырого лука, тимьяна и черного перца.
Шарики делала большие, выкладывала в тесто, запекала до готовности ( 200 градусов), затем сверху засыпала пирог тертым твердым сыром с измельченной зеленью петрушки и покрыла майонезной сеткой (кетчупа не было, а то я и им бы приправила). Вернула пирог в духовку до расплавления сыра на 5 минут.
Этот пирожок пробовала моя свекровь. Попросила рецепт)))
В картинках:
А это - Кексики с шоколадной начинкой.
Тесто кефирное с добавлением ванилина и пары столовых ложек растительного масла.
Начинка – кусочки шоколада.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Еще пекла Кексы с абрикосово-шоколадной начинкой.
Тесто сочинилось на ходу.
Пекла из него большой кекс с абрикосами
и маленькие - с абрикосово-шоколадной начинкой:
Тесто:
1 ст. жирного кефира,
2 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше),
1/4 ст. сиропа от абрикосового варенья,
2 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
6 ст. л. подсолнечного масла,
ванилин,
щепотка соли,
половинки абрикосов и 3 конфеты для начинки.
Я варила абрикосовое варенье и после закатки остался прозрачный сладкий сироп, вот и добавила его в тесто, чтобы не пропадало добро зря .
В большую форму налила часть теста, выложила половинки свежих абрикосов, ложкой покрыла их тестом, и так три ряда из абрикосов и теста.
В маленькие формочки ложкой наливала немножко теста, затем выкладывала половинку абрикоса срезом вверх, в абрикосину – половинку шоколадной конфетки, затем снова ложка теста.
Выпекала при 200 градусах до готовности.
Ну и напоследок, Мраморный кефирный кекс.
Кекс вышел не очень фотогеничный, но вкусный .
В часть теста добавляется какао-порошок.
В форму выкладывала ложкой, чередуя темное и белое тесто.
Вот такое оно, выручальное кефирное тесто!
Приятного всем аппетита!
Значит, базовый рецепт кефирного теста такой:
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
1,5 – 2 ст. муки.
И самое интересное, что этот рецепт можно по своему усмотрению изменять, хуже не будет.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.
Ванилин, корица, изюм, орехи, мак, стружка шоколадная и кокосовая, цукаты, цедра – все, что покажется уместным и вкусным, можно смело добавлять.
Летом я пекла много разной выпечки именно на базе этого теста, внося небольшие изменения-добавки.
На сайте есть рецепт пирога "Мясные шарики" от Оли-северянки.
Я пекла его на кефирном тесте, с мясными шариками с добавлением сырого лука, тимьяна и черного перца.
Шарики делала большие, выкладывала в тесто, запекала до готовности ( 200 градусов), затем сверху засыпала пирог тертым твердым сыром с измельченной зеленью петрушки и покрыла майонезной сеткой (кетчупа не было, а то я и им бы приправила). Вернула пирог в духовку до расплавления сыра на 5 минут.
Этот пирожок пробовала моя свекровь. Попросила рецепт)))
В картинках:
А это - Кексики с шоколадной начинкой.
Тесто кефирное с добавлением ванилина и пары столовых ложек растительного масла.
Начинка – кусочки шоколада.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Еще пекла Кексы с абрикосово-шоколадной начинкой.
Тесто сочинилось на ходу.
Пекла из него большой кекс с абрикосами
и маленькие - с абрикосово-шоколадной начинкой:
Тесто:
1 ст. жирного кефира,
2 яйца, 0,5 ст. сахара (можно больше),
1/4 ст. сиропа от абрикосового варенья,
2 ст. л. водки,
1 ч. л. соды,
2,5 ст. муки,
6 ст. л. подсолнечного масла,
ванилин,
щепотка соли,
половинки абрикосов и 3 конфеты для начинки.
Я варила абрикосовое варенье и после закатки остался прозрачный сладкий сироп, вот и добавила его в тесто, чтобы не пропадало добро зря .
В большую форму налила часть теста, выложила половинки свежих абрикосов, ложкой покрыла их тестом, и так три ряда из абрикосов и теста.
В маленькие формочки ложкой наливала немножко теста, затем выкладывала половинку абрикоса срезом вверх, в абрикосину – половинку шоколадной конфетки, затем снова ложка теста.
Выпекала при 200 градусах до готовности.
Ну и напоследок, Мраморный кефирный кекс.
Кекс вышел не очень фотогеничный, но вкусный .
В часть теста добавляется какао-порошок.
В форму выкладывала ложкой, чередуя темное и белое тесто.
Вот такое оно, выручальное кефирное тесто!
Приятного всем аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх