Чтоб не забыть

Печеночные котлетки в сметаннос соусе:
Котлетки:
300 г говяжьей печенки (т.к. свинная горчит, а куриная разваливается) перемолоть на мясорубке или блендере
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 луковица - мелко порезать и пасировать до золотистого цвета в небольшом количестве масла
2 кусочка булочки замоченной в молоке
соль, перец
все перемешать (получиться как густая сметана) и жарить на раскаленной сковороде, как оладьи - тонкие и быстро.
 
Соус:
1 стакан бульона (я взяля грибной кубик Магги)
1 стакан смеаны
1 ст. ложка муки
соль, перец
 
Муку пасировать на сухой, раскаленной сковороде без изменения цвета, когда мука прокалиться влить немного бульона и размешать, чтоб не было комков, влить остальной бульон, когда закипит добавить сметану и дать соусу покипеть 2-3 минуты.
Рыжая
  • Регистрация 16.05.2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 26
  • Рецепты 26
Пн, 2 апр 2007 11:28

  • Просмотров — 4787
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться