Курица масала

Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовыж ложки
- Куриное филе - 500 г
- Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки
- Мука - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза
 
Приготовление:
 
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
 
Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
 
Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
 
Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
 
Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
 
Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Пользователь
  • Регистрация 18.10.2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 окт 2012 22:01

  • Просмотров — 3120
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться