Ленивые голубцы

Ленивый голубец
1 небольшой качанчик белокачанной или молодой капусты, 3 ст.л риса, 250 г мясного фарша, 1 луковица, сметана 4 ст.л, растительное масло, подсоленный кипяток
 
Рис замочить в теплой воде. Капусту тонко пошинковать. Лук мелко нарезать. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить половину капусты. Смазать сметаной- 2 ст.л. Затем процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Можно сделать прослойку из тертой моркови, тертого кабачка. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке в чаше для круп(что я и делаю, редко, когда на плите). На фотке получился толстый слой риса. Пересыпала. Но это все-таки голубец, так что капуста - основной продукт. Мясной фарш можно заменить маленькими кубиками куриной грудки.
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 3
  • Рецепты 3
Сб, 27 окт 2012 16:48

  • Просмотров — 2883
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Добавить новую запись

Поделиться