Блинчики для диабетиков

Мой сын очень любит блины. Я все думала, как сделать их вкусными и одновременно полезными для организма. После нескольких эксперементов получились замечательные блинчики с творогом. Сейчас блины в его рационе почти каждый день.
Рецепт:
2 яйца
250 мл.молока
2ст.л. ржаной муки
2 ст.л. овсяной муки
2 ст.л обычной белой муки
Такому тесту дать постоять 20 мин. Добавляю в тесто немного растительного масла и пеку на сковородке. Желательно постараться испечь ровно 7 блинов.
Почему ровно7? Это тесто содержит ровно 7ХЕ. ( 250 мл молока -1ХЕ+6 ст.л. муки (6ХЕ). Просто нам легче будет учитывать продукты, при приеме пищи. Мы будем знать, что 1 блин-1 ХЕ.
Я пробовала без белой муки(заменяла ее на освяную, но блинчики рвуться, когда их переворачиваешь, клейковины по всякой видимости не хватает). Подумав, что и в черном хлебе половина белой муки, смело начала ее добавлять в блины.
Важно:1 ст л муки должна в себе иметь 15 гр. (1ХЕ) По началу я взвешивала на кухонных весах, а потом уже на глаз начала бросать.
К этим блинам обычно готовлю начику с творога.
Творог беру мягкий, добавляю сухой порошок стевии на кончике ложки и ванилина чуть-чуть и заворачиваю это все в блины.
Ребенок очень довольный, мама счастлива.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Вс, 28 окт 2012 12:27

  • Просмотров — 6437
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться