Как разрезать бисквит гитарной струной.
У меня была проблема с разрезанием бисквитных коржей-неровно с углублением получалось.Никак не получалось. Когда 2 духовки было,меня это не беспокоило-просто пекла в двух одновремено.Но теперь одна-что же делать,не печь бисквит?В общем начала искать-как разрезают другие люди,прочитала кучу информации,и нашла что если нет специальной кондитерской струны,то можно использовать леску или струну от гитары.Вариант с леской отпал сразу-по метру е не продают,а 300 метров катушка-300 руб,то бишь метр мне никто не отрежет...Зашла в магазин музыкальных инструментов,и купила вот такую струну всего за 40 руб
Теперь расскажу в фото картинках принцип действия.Фото от разных бисквитов,потому что разрезала в этот день два бисквита-один на тортик заказной,а второй-на тортик себе(что бы дитю не обидно было что тортик ушёл из дома) Решила опят свой записать сюда,вдруг кто-то,так же как и я мучается с разрезанием бисквита...
РЕЗАТЬ ТАК МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!РОВНО,БЫСТРО и КРАСИВО!!!!! В общем смотрите:
Сначало примеряем,смотрим что бы струна по середине коржа проходила ровно.Соединяем концы-что бы след-отпечаток на бисквите остался:
Затем,ножом по кругу по следу делаем надрезы неглубокие,на 1см.Как бы намечаем канавки,для струны:
Вставляем струну,держим близко к коржу,и движениями пилы вперёд назад двигаем струну.На фото одна рука,другой фоткала:
Вот получилось 2 коржа:
Для того что бы ярче показать возможности струны,ещё пару фото.Один бисквит я всё таки прозевала,и верх подгорел,так вот у меня легко получилось ровно его срезать
Видите какой тонкий верх сгоревший смогла обрезать.У меня бы ножом так не получилось.
Вот что без сгоревшей макушки у меня получилось:
Буду,рада если мой опыт кому-то пригодится!!! Лично у меня гора с плеч упала,когда опробовала этот метод с струной,уже представляю как другие бисквиты буду разрезать без проблем.
Так что всё оказалось просто надрезали ножом и распилили струной.Всё!
Теперь расскажу в фото картинках принцип действия.Фото от разных бисквитов,потому что разрезала в этот день два бисквита-один на тортик заказной,а второй-на тортик себе(что бы дитю не обидно было что тортик ушёл из дома) Решила опят свой записать сюда,вдруг кто-то,так же как и я мучается с разрезанием бисквита...
РЕЗАТЬ ТАК МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!РОВНО,БЫСТРО и КРАСИВО!!!!! В общем смотрите:
Сначало примеряем,смотрим что бы струна по середине коржа проходила ровно.Соединяем концы-что бы след-отпечаток на бисквите остался:
Затем,ножом по кругу по следу делаем надрезы неглубокие,на 1см.Как бы намечаем канавки,для струны:
Вставляем струну,держим близко к коржу,и движениями пилы вперёд назад двигаем струну.На фото одна рука,другой фоткала:
Вот получилось 2 коржа:
Для того что бы ярче показать возможности струны,ещё пару фото.Один бисквит я всё таки прозевала,и верх подгорел,так вот у меня легко получилось ровно его срезать
Видите какой тонкий верх сгоревший смогла обрезать.У меня бы ножом так не получилось.
Вот что без сгоревшей макушки у меня получилось:
Буду,рада если мой опыт кому-то пригодится!!! Лично у меня гора с плеч упала,когда опробовала этот метод с струной,уже представляю как другие бисквиты буду разрезать без проблем.
Так что всё оказалось просто надрезали ножом и распилили струной.Всё!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
чика
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
LenulikS
Пользователь
Наверх
OlElena1981
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Карамелька
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
atihovich
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
ЛЮТИК87
Пользователь
Наверх