Ореховый торт с заварным кремом для диабетиков

Ореховый торт:
Ингридиенты:
крахмал 1ст.л.(1 Х.Е), яйца 6шт, 120 гр орехов (арахис или миндаль или грецкие орехи, ) -2 Х.Е.
разрыхлитель 0,5 ч.л. уксус 1 ч.л
Приготовление: Поджаренные орехи растереть в блендере максимально мелко( в муку) ,Желтки растереть со стевией (0,5 ч.л. сухого экстракта) добавить разрыхлитель и уксус, орехи, и крахмал и хорошо перемешать. осторожно перемешать с белками взбитыми в крепкую пену.. Выпекать на 180 градусах.
Выход: 3 Х.Е.
Крем: 2 яйца ,1 ст.ложка крахмала (1.Х.Е), немного ванилина - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 200 мл горячего молока (1 Х.Е). Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 200 г размягченного сливочного масла с 0,5 ч.л стевии (сухой экстракт) , добавлять по ложке охлажденной массы .
Выход:2 Х.Е
Торт получается 5 Х.Е
Важно: С орехами диабетикам нужно быть осторожными, хотя орехи считаются белковым и жирным продуктом, но есть такие диабетики, которым орехи сильно поднимают уровень сахара, надо проверять на своем организме.
Торт конечно получается жирным, но кусочек к чаю ребенку я даю.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Вт, 6 ноя 2012 10:42

  • Просмотров — 3505
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 164
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Вт, 6 ноя 2012 23:45
очень понравились ореховые коржи (а крем такой делаем...)
но что такое стевия - не знаю вообще. чем можно заменить или бе этого обойтись можно? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 7 ноя 2012 00:13
кажеться-это заменитель сахара
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2012 13:46
Баба Яга, Стевия-это натуральный заменитель сахара. Если Вы пользуетесь синтетическим заменителем, можно его использовать, только при этом нужно очень осторожно его бросать. Все сахарозаменители, насколько мне известно очень сладкие.. их нужно использовать в очень мелких количествах, если бросить больше будет горчить. Лучше бросить меньше, попробовать, а потом добавить еще немножко.
Отредактировано 7 ноя 2012 13:49, Nazdan
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 164
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Ср, 14 ноя 2012 01:00
Nazdan, Галя, ты знаешь, а у меня эта трава сушеная есть, иногда муж просит ее заварить вместе с земляничным листом или иван-чаем. Спасибо, поняла теперь, о чем речь!
Да , для диабетиков важно это! У тебя для этого случая здорово все подобрано! Но, по-моему, просто вкусно!!!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах