Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнир

Для приготовления мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир понадобится:
фарш из свинины и говядины - 0,5 кг;
рис - 1 пакетик;
творог - 100 г;
капуста - половина кочана среднего размера;
томатный сок - примерно 300 мл;
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч.л.;
растительное масло - для жарки.
Для гарнира нашинковать капусту - не тонко, посолить её, добавить укроп.
Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне около 1 часа.
Пока готовится тушеная капуста, приготовим мясные тефтели.
В кастрюлю положить фарш, рис (сваренный до полуготовности), творог, паприку, черный молотый перец и соль.
Равномерно перемешать фарш, рис, творог и специи
Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Примерно через 1 час капуста протомилась - потушилась и к этому времени тефтели из мясного фарша с творогом в томатном соке тоже подоспели.
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 16
  • Рецепты 16
Сб, 8 дек 2012 15:16

  • Просмотров — 3240
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться