Деревенский тыквенный пирог (доработанная версия)

По этому рецепту пирог получается более влажным, нежным. И аромат апельсина делает его более праздничным.
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,25 ч.л
Фруктоза -4 ст.л (48 гр)
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 250 г
Яйцо куриное —4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Цедра 1-го апельсина —
Соль
 
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере . Остужаем. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем втыквенное пюре, также добавим цедру апельсина. Всё хорошо перемешиваем.В муку добавляем разрыхлитель.
Яйца делим на желтки и белки Желтки взбаваем до пены . Белки взбиваем со щепоткой соли до пиком , добавляем фруктозу и взбиваем достаточно долго до пиков .
Смешиваем муку с тыквенной массой. Хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, и очень аккуратно вводим белки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 250 грн-16 ХЕ.
Фруктоза 48 гр-4 ХЕ
Пирог 22 ХЕ
На 1 ХЕ получается кусочек пирога весом 40-45 гр.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Чт, 13 дек 2012 12:38

  • Просмотров — 2224
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 164
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Чт, 13 дек 2012 23:34
Наздан, молодец ты, такие рецепты для диабетиков прорабатываешь!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пт, 14 дек 2012 12:30
Баба Яга, Другого выхода нет. Ребенок заболел полгода назад, пытаюсь его жизнь сделать чуточку слаще и радостней.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 15 дек 2012 16:11
Nazdan,Галя, молодец!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах