Контрольная закупка. (сыр)

Сыр "Маасдам"
 
Участники:
 
1. «Friendship»
2. «Frico»
3. «Kroon»
4. «Granfor»
5. «President»
6. «Flamingo»
 
Победитель: «President»
 
Все под контролем
На срезе сыр "Маасдам"
должен быть однородного,
бледно-желтого цвета с
крупными круглыми
глазками. Диаметр глазков
может варьироваться от одного до пяти сантиметров.
Сыр имеет пластичную
консистенцию, легко режется и не липнет к ножу. В состав сыра входят молоко, закваска, ферменты и краситель, который может быть только натуральным.
Сыр "Маасдам" хранится при
температуре от +2 до +6
градусов.
 
А. Дахнович, директор
сыродельной компании: Натуральный цвет сыра "Маасдам" зависит от того, чем питалась корова,
дающая молоко, сеном или
травой. Сыр с маленькими
глазками или без них
уступает по вкусу сыру с крупными глазками. При
пастеризации в молоке
уменьшается количество
кальция, поэтому
производители добавляют
хлористый кальций.
 
Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/20229
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Чт, 20 дек 2012 16:24

  • Просмотров — 3837
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться